2

Movie Review: Terminator Salvation

| Senin, 28 September 2009

Inilah sekuel terbaru dari seri Terminator, Terminator 4: Salvation. Menyambung cerita dari sekuel sebelumnya, Terminator Salvation mengangkat kisah tentang John Connor dewasa yang memerangi Skynet di tahun 2018. Cerita bermula dari seseorang yang bernama Marcus (Sam Worthington) yang dijadikan bahan percobaan oleh Skynet . John Connor (Christian Bale) dalam suatu operasi militer mencari terminator varian baru, organisme sibernetik yaitu T800. John Connor pun juga dalam upaya misi mencari seseorang yang menjadi ayahnya kelak, yaitu Kyle Reese. Marcus yang selamat dari kebakaran laboratorium Skynet, bertemu dengan Kyle Reese. Mereka pun dikejar oleh robot Skynet saat berusaha meminta pasokan bahan makanan kepada sekelompok orang. Kyle Reese yang menjadi incaran Skynet berhasil diculik, sementara itu Marcus yang berhasil lolos dari kejaran Skynet bertemu dengan salah satu anak buah John Connor. Naasnya saat Marcus dibawa menuju markas rahasia milik Connor, ia terkena ranjau darat yang dipasang di sekitar markas. Setelah itu, kebenaran terungkap. Marcus ternyata adalah salah satu terminator T800. Marcus yang tidak percaya bahwa dirinya telah menjadi mesin pembunuh, meyakinkan Connor bahwa ia adalah orang baik dan tidak akan membunuh John. Namun John Connor tidak memercayainya begitu saja. Di suatu kesempatan, Marcus berhasil menyelamatkan diri. Bagaimana kelanjutan kisahnya?, dapatkah Marcus meyakinkan Connor dan menyelamatkan Kyle Reese?. Film ini layak untuk Anda tonton, apalagi bagi Anda yang penasaran dengan sekuel terbaru dari Terminator. Film ini dibintangi oleh Christian Bale dan Sam Worthington.
5

Tips dan Trik Bermain Winning Eleven

|

Artikel ini saya buat atas dasar hobi saya bermain game Winning Eleven. Memang sudah lama saya bermain game sepakbola ini, namun baru-baru ini saya begitu on fire dan merasa menemukan permainan terbaik saya selama bermain Winning Eleven di konsol PS2. Cara bermain WE tidaklah sulit, namun apabila Anda ingin permainan Anda berkualitas hingga dapat memenangkan pertandingan, berikut ini tips yang dapat saya berikan:

Gunakan tombol R2, permainan sepakbola di WE agak cepat dan terkadang pemain kehilangan kontrol terhadap bola, oleh karena itu selalu pergunakan tombol R2 semaksimal mungkin untuk mengontrol bola dan dribble sehingga Anda dapat mengatur ritme permainan sesuai yang diinginkan.

Gunakan tombol L1 untuk berpindah kontrol pemain, dalam permainan WE apabila seorang pemain berhasil melewati hadangan lawannya, maka biasanya lawannya tersebut masih saja mengontrol pemain yang terlewati tersebut (statis, tidak berpindah shift), oleh karena itu untuk memindah kontrol pemain dengan cepat, tekan tombol L1 dengan melihat situasi dan kondisi. Apabila musuh berhasil melewati hadangan, maka tekan tombol L1 untuk mengontrol pemain yang posisinya lebih baik untuk menghadang musuh.

Pergunakan tendangan efek saat sudah di depan kotak penalti musuh, caranya adalah mengombinasikan tombol kotak dan analog kiri. Biasanya pemain yang bernafsu untuk mencetak gol melalui jarak jauh gagal untuk menyarangkan bola. Karena kontrol yang buruk terhadap bola dan menekan tombol kotak terlalu lama. Apabila Anda mendapatkan momen di depan kotak penalti dan di depan gawang lawan, maka patut Anda coba untuk mencetak gol dengan cara menekan tombol kotak seperlunya (power tidak sampai memenuhi bar, setengah atau lebih dari setengahnya sudah cukup) dan di saat bersamaan memutar tombol analog kiri secara diagonal ke bawah sehingga tendangan Anda akan melintir menuju pojok gawang dan kemungkinan besar pasti gol.

Dalam bertahan dan menyerang harus sabar dan efektif, apabila Anda dalam posisi bertahan, maka bayangi lawan Anda dan jangan terburu-buru untuk mengambil bola, karena biasanya akan ada kesalahan kecil yang mereka lakukan sehingga bola bisa terebut. Pergunakan tombol L1 untuk memindah kontrol pemain dengan cepat. Apabila dalam posisi menyerang, maksimalkan peran striker. Lebih bagus lagi apabila striker Anda memiliki ability yang bagus. Gunakan tombol R2 untuk mengatur ritme permainan dan mendribel bola dengan baik serta lihat peluang untuk mencetak gol. Jangan hanya terpaku pada pemain Anda yang sedang membawa bola. Lihat juga pemain Anda dalam posisi onside atau offside sehingga Anda tahu kapan timing yang tepat untuk mendribel bola sendirian atau memberikan umpan terobosan kepada pemain depan.

Memilih formasi yang cocok untuk Anda, apakah Anda bertipe total football atau catenaccio?, semua tergantung dari gaya permainan Anda. Apabila Anda kurang bagus dalam pertahanan maka pergunakanlah formasi dengan menumpuk pemain belakang untuk meminimalisir terjadinya kesalahan dan peluang terjadinya gol bagi lawan. Sebaliknya apabila Anda kurang bagus dalam penyerangan maka patut Anda coba formasi untuk menumpuk pemain yang bertipe menyerang sehingga memungkinkan Anda untuk memperbesar peluang mencetak gol.

Tantanglah kawan Anda yang hebat dalam permainan WE, tips dan trik diatas berdasarkan pengalaman saya bermain melawan kawan-kawan saya yang hebat dalam permainan WE seperti al-Mubdi, Dimz, Bucharly, dan banyak lagi. Pertama kali menghadapi mereka saya hanya menjadi penggembira dan sarang gol, namun setelah beberapa kali main, kekalahan yang saya derita menjadi minim. Apabila Anda tidak ada lawan tanding, maka lawanlah CPU dengan bintang 5 atau 6, tantanglah tim yang hebat dan pelajari permainan mereka, niscaya Anda akan terbiasa dan minim kekalahan dalam permainan WE.

Yang terpenting lagi adalah tetap fokus dalam pertandingan, jangan sampai membuang-buang peluang sehingga bisa dimanfaatkan lawan. Jangan remehkan kekuatan lawan, karena orang yang sombong biasanya selalu kalah karena pikirannya sudah tidak fokus dan mereka terlambat menyadarinya. Jangan bermain setengah hati, apabila Anda rasa bisa mencetak tiga gol dalam babak pertama, maka jangan tunda dan lakukan!, percaya dirilah saat menyerang dan kuasai ball possesion. Ingat etika saat bertanding dengan kawan, apabila Anda rasa cukup dengan mengalahkan kawan Anda dengan tiga gol maka tiga gol saja sudah cukup, ini bukan berarti bermain setengah hati namun mengerti perasaan teman, mungkin saja kawan Anda dalam kondisi kurang fit dan bad mood maka jangan tambah lagi beban pikirannya, namun apabila kawan Anda sedang on fire, maka jangan ragu lagi untuk bermain dengan sepenuh hati dan cetaklah banyak gol. Karena saya sendiri pernah merasakan atmosfir seperti itu melawan kawan saya dan mencetak skor yang fantastis seperti 4-5, 5-6, bahkan 7-6, benar-benar pertandingan yang seru!.

Sekian dulu tips dan trik bermain WE. Selebihnya dapat Anda improvisasi sendiri dan padukan dengan gaya permainan Anda. Semoga Anda semakin mahir bermain Winning Eleven, dan kalau boleh saya menawarkan tantangan kepada Anda untuk bertanding melawan saya. Saya tunggu balasan dan komentarnya di kotak komentar. Keep playing!!!
0

Naruto Chapter 465: Attack On The Summit

|

Back to Naruto Chapter 464. Susanoo protected Sasuke from every attack. At the moment, Sasuke break the pillars to destruct that place. Kazekage and Raikage protect himself and their bodyguard from the pieces of roof. Actually, Sasuke take to escape from that place. He still want to find Danzo. With Karin, Sasuke start to looking for Danzo. In the summit place, Danzo still watched by bodyguard of Mizukage. Suddenly, Sasuke come from the top. Directly, The Moderator attack Sasuke with sword. Swiftly, Sasuke blocked attack with his sword. Danzo take that opportunity to escape. The bodyguard of Mizukage try to chase him. Sasuke even also going to chase Danzo, but Mizukage get in the Sasuke’s way. Sasuke warn Mizukage for not get in his way. Of course Mizukage will not let him go after Akatsuki’s violated to Kirigakure. At that condition, Sasuke must fighting the five kages. What will Sasuke do?, Can he capture Danzo and get his revenge?. See you at Naruto Chapter 466
5

Free Download Peta Surabaya

| Minggu, 27 September 2009


Karena kejadian waktu lalu, yaitu nyasar di kota sendiri, Kota Surabaya, membuat saya mengerti pentingnya untuk mengetahui nama-nama jalan dan tempat-tempat favorit yang berhubungan dengan jalan tersebut. Misalnya kalau mau ke Masjid Agung, kita harus melalui jalan HR. Mohammad kemudian melalui jalan Mayjend Sungkono, kemudian belok kanan ke jalan Hayam Wuruk kemudian lurus saja hingga sampai ke Masjid Agung. Memang lebih baik mencoba sendiri atau bahkan kesasar terlebih dulu sekalipun agar dapat hafal nama jalan dan tempat. Namun demi menghindari terbuangnya energi, biaya, dan waktu selama perjalanan demi menuju tempat tertentu, maka tidak ada salahnya Anda lihat peta sejenak dan cermati jalan dan arah yang harus dituju. Baik itu arah pergi maupun arah pulang. Karena itu, saya ingin membagikan peta digital Kota Surabaya ini bagi Anda yang berdomisili di daerah Surabaya dan sekitarnya. Peta buatan radio Suara Surabaya ini semoga bermanfaat bagi Anda yang ingin menikmati perjalanan dan wisata di Kota Pahlawan.
[Download peta digital Surabaya]
[Download peta digital Surabaya2]
0

Menjelang Rencana Kedatangan Maria Ozawa ke Indonesia

|
Maria Ozawa
Siapa yang tidak kenal dengan cewek cantik asal Jepang ini. Maria Ozawa atau biasa disebut Miyabi ini akan mendatangi Indonesia dalam rencananya bermain film bersama Raditya Dika si “Kambing Jantan”. Film yang diberi judul “Menculik Miyabi” ini rencananya akan ditayangkan di bioskop dalam waktu dekat ini, dan yang menarik tentunya adalah pernyataan yang diisukan oleh pihak rumah produksi bahwa mereka akan benar-benar mengundang Maria Ozawa sebagai bintang utama. Rencana pembuatan film ini sendiri diceritakan oleh Radit saat diwawancarai Jawa Pos pada beberapa edisi yang lalu. Namun menurut Radit masih ada yang harus diselesaikan dari sisi cerita sehingga belum final. Dalam penuturannya juga disebutkan bahwa kedatangan Miyabi ke Indonesia adalah untuk keperluan bermain film layar lebar, bukan untuk “keperluan lain”. Ia juga mengatakan bahwa film ini akan menceritakan sisi humanis dari seorang bintang porno seperti Miyabi dan dalam film ini juga minim atau tidak akan ditonjolkan dari sisi erotis ataupun vulgar didalamnya.
Tentu saja ini menjadi sesuatu yang menarik untuk dicermati mengingat predikat Miyabi sendiri sebagai superstar porno di Jepang. Pro-Kontra kelak akan terjadi mengingat insan perfilman Indonesia sangat sensitif terhadap hal-hal yang berbau pornografi. Mungkin apabila Maria Ozawa datang ke Indonesia dengan biasa saja seperti untuk keperluan berlibur misalnya, tentu tidak akan terjadi kontroversi. Namun ia datang ke Indonesia dalam rangka bermain film layar lebar, hal yang menyangkut publik dan penonton Indonesia.
Popularitas dari AV Idol (sebutan untuk superstar porno di Jepang) ini jangan ditanya lagi. Telah banyak sekali “film” yang ia bintangi sejak masih remaja dan telah bermain bersama “aktor” yang berbeda-beda. Ia pun termasuk pencarian favorit bagi netters yang sering “kesasar” di dunia maya. Hal ini patut menjadi pertimbangan bagi rumah produksi bersangkutan yang akan menggarap film tersebut, apakah akan tetap mendatangkan Maria Ozawa atau tidak. Well, bagaimana menurut Anda sendiri??, Setujukah atau menolak kedatangannya??.
Saya tunggu komentar Anda di kotak komentar. Keep spirit!!.
0

Jambore Peniti 2K9

|
Jambore Peniti 2009
Komunitas ekskul Peniti kini sedang sibuk-sibuknya menggodok acara Jambore Peniti 2K9. Acara ini atas inisiatif dari anggota Peniti sendiri atas dasar mempererat jalinan antar anggota, memomulerkan nama SMALVEN, dan sebagai penyerahan jabatan kepada anggota yang baru bergabung. Acara ini sendiri Insya Allah akan diadakan pada tanggal 16 Oktober 2009 di Gresik. Peniti akan mengundang dua perkumpulan IT dari Surabaya sebagai narasumber, yakni komunitas blogger Surabaya, Tugu Pahlawan dot Com (TPC) dan Komunitas Linux Arek Surabaya (KLAS). Acara ini akan berlangsung selama 3 hari, mulai dari hari Jumat hingga Minggu. Mari kita berharap semoga Peniti bisa lebih baik lagi dari tahun ke tahun serta lebih dikenal masyarakat luas sehingga memberikan manfaat yang besar bagi SMA 11, khususnya kepada anggota Peniti. Sekian artikel kali ini. Untuk Info lebih lanjut hubungi CP Jambore Peniti 2K9 di http://auliaziz.com dan http://aghofur.com atau lihat di website Peniti, http://peniti.sma11sby.com
3

Opera Van Java

|
Opera Van Java
Setelah sukses menggarap acara “Empat Mata” dengan rating yang cukup tinggi, Trans7 kembali menghadirkan acara baru bernama “Opera Van Java”. Acara ini bertemakan humor dan mengolaborasikan seni wayang orang yang diperankan oleh orang yang sesungguhnya. Parto Patrio sebagai dalang dan ditemani sinden Dewi Gita dan Rina. Yang menjadi wayangnya adalah Andre Taulany, Sule, Aziz Gagap, Nunung, dan bintang tamu yang diundang. Sisi cerita yang ditampilkan memang tidak terlalu diperhatikan karena prioritas utamanya adalah lawakan dan humor, namun terkadang Ki Dalang Parto akan menghukum wayang-wayangnya yang bandel. Justru disitulah keunikan dari acara ini. Cerita mengalir bebas disertai sentilan humor yang mengocok perut. Cerita menjadi lebih heboh lagi “saat saling lempar dan pukul” dengan menggunakan properti gabus yang disediakan.
Acara ini terbukti menjadi kartu truf Trans7 dalam menghadirkan rating tinggi setelah Empat Mata. Opera Van Java pun dihadirkan dalam bulan Ramadhan kemarin menemani sahur pemirsa dengan tema “Opera Van Java Sahur”, menggeser Empat Mata yang tahun kemarin mengisi acara sahur. Rating yang tinggi membuat acara ini menjadi tayang lima kali seminggu setelah tayang hanya sekali seminggu. Opera Van Java kini ditayangkan setiap Senin-Jumat pukul 20.00
Opera Van Java sendiri menjadi pembuktian bagi pelawak senior seperti Parto dan Nunung serta pelawak baru seperti Sule dan Aziz Gagap. Ka..karena, me..memang du..dulunya na..na..nama mereka ku..kurang dikenal o..o..rang (gagap nih), namun semenjak adanya Opera Van Java popularitas mereka semakin tinggi. Memang benar-benar top deh OVJ ini.

Di sana gunung disini gunung,
Tengah-tengahnya Pulau Jawa,
Wayangnya bingung dalangnya bingung,
Yang penting bisa ketawa,
Ketemu lagi besok di Opera Van Java, yaaa…eeee…
2

SMS Lebay dari Orang Blo’on

|
SMS
Mungkin dari Anda semua tidak asing dengan kata-kata berikut ini:
“…Kalau kamu tidak sebarkan SMS ini ke 10 orang teman kamu, kamu akan mendapatkan sial 7 hari 7 malam, bla bla bla dan bla bla bla”
Atau yang ini (dan lebih parah karena mengatasnamakan Allah SWT):
“…Sebarkan SMS ini ke 20 orang, maka insya Allah, Allah tidak akan meluluskan kamu ujian sekolah, maka segera sebarkan SMS ini!! bla bla bla dan bla bla bla”.
WHAT THE HELL F**K YOU KNOW!!,
Yah itulah yang sedang kualami saat ini. Bahkan dulunya aku pernah di teror dengan SMS setan lah, atau apalah, kemudian aku tanyakan langsung kepada temanku tersebut dan ternyata alasannya adalah takut kutukan di SMS tersebut menjadi kenyataan. Aku pun bergumam dalam hati, apa-apaan memusingkan SMS tak jelas ini, namun juga aku kasihan kepada temanku tersebut karena ia menjadi korban SMS tak bertanggung jawab tersebut. Sebenarnya aku sendiri pun tidak ingin mempermasalahkan ini bahkan sampai menulis artikelnya di blog, namun karena teror tak jelas yang terus-menerus mengisi inbox di handphoneku, aku sudah tidak tahan geli lagi dan menulisnya di blog. Huh dasar blo’on, ngapain juga ngirim SMS gituan, perhatian banget. Pesan saya pada Anda: Setelah menerima SMS blo’on tersebut, Anda tanya langsung kepada si pengirim, apakah dia menerima SMS ini dari orang lain atau tidak. Kalau dia menerima SMS ini dari orang lain, maka katakanlah padanya untuk tidak menghiraukan SMS tersebut karena masih banyak hal di dunia ini yang lebih penting untuk diperhatikan daripada menghiraukan SMS tersebut. Kalau dia sang pembuat SMS tersebut, ada dua pilihan: Pilihan Devil, yaitu balas SMS-nya dengan kata-kata “tidak bersih”, buat dia sebagai bahan tertawaan dengan teman kerja atau teman sekelas Anda sehingga ia merasa dikucilkan, atau tunjukkan SMS yang ia kirim kepadanya dan pura-pura tidak tahu bahwa ia yang telah mengirimkan sambil mengucapkan sumpah serapah kepadanya (wuiih terlalu kejam ya). Atau Pilihan Malaikat, maafkan teman Anda yang tidak berotak tersebut dan maklumilah kalau jiwanya lagi terganggu. Oke sampai disini dulu artikel kali ini. Selamat ber-SMS ria!.
0

Hasil Pertandingan Liga Inggris, Sabtu 26 September 2009

|
Premier League logo
Laga pada pekan ini relatif lebih mudah bagi The Big Four. Liverpool menghujani gol Hull City dengan skor 6-1. Manchester United menang 2-0 dari tuan rumah Stoke City. Arsenal menang tipis 1-0 melawan Fulham. Sementara itu nasib sial harus dialami Chelsea yang kalah 3-1 dari tuan rumah Wigan. Berikut ini hasil lengkap pertandingan lain:
Liverpool-Hull City: 6-1
Stoke City-Manchester United: 0-2
Wigan-Chelsea: 3-1
Fulham-Arsenal: 0-1
Tottenham Hotspur-Burnley: 5-0
Portsmouth-Everton: 0-1
Birmingham City-Bolton Wanderers: 1-2
Blackburn Rovers-Aston Villa: 2-1
0

Naruto Chapter 464: The Power of Darkness

| Jumat, 25 September 2009
Naruto Chapter 464: The Power of Darkness
Back to Naruto Chapter 463. The update of Naruto story is here. Sasuke has fallen on the ground and will be killed by Raikage with Guillotine Drop technique. Sasuke even also defend himself again with black flames. At the moment Raikage will facing up with black flames, Gaara The Kazekage get in the way of Raikage attack.
Raikage ask to Gaara why he did it. Gaara answer is, he don’t want Raikage destroy himself by black flames which will give him more trouble than before. Raikage even also cut his arm which burned by black flames, and he order Shi, his bodyguard to cure him. Gaara want to talk to Sasuke. He want realize Sasuke from the darkness, because Gaara was realized from the world of hatred too. Sasuke don’t want to back, his decision is to live in the darkness.
Because of Sasuke’s answer, Gaara try to realizing Sasuke represively. Meanwhile, Karin has found where Danzo is with his chakra’s sensor technique. Danzo and his bodyguard know it, but Mizukage’s bodyguard who keep them is know too. He cannot accept if Danzo leave that summit easily. In the otherside, the battle of Gaara between Sasuke has began.
Darui, the Raikage’s bodyguard want to help Gaara. Sunagakure and Darui even also attack Sasuke at the same time. And the true darkness is appearing. Sasuke use the third technique of Mangekyou Sharingan, Susano’o. The strength defense of those who control of Mangekyou eyes. With this power of darkness, Sasuke will start the battle. What will happen with those who fight Sasuke?, Can they defeat Sasuke with Susano’o?, or they will be defeated by Sasuke?. The battle of them will you know at the next chapter. Don’t miss it!. Next on Naruto Chapter 465!.
2

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H

| Kamis, 17 September 2009
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Telah tiba saatnya bagi umat muslim sedunia untuk merayakan kemenangan besar setelah sebulan penuh berpuasa menahan lapar dan haus serta godaan hawa nafsu. Saatnya membuka lembaran baru yang bersih dari segala macam dosa layaknya seorang bayi yang baru dilahirkan. Saatnya saling sambung-menyambung tali silaturahmi yang telah terputus diantara kita di hari nan fitri. Saling memaafkan, lupakanlah yang telah lalu, mari buat esok lebih cerah dengan semangat yang baru.
Saya Anton, selaku penulis Tony Blog dengan segala kerendahan dan ketulusan hati ingin mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila ada perkataan dan perbuatan yang kurang berkenan di hati Anda yang pernah saya lakukan. Baik itu secara sengaja maupun tidak, sekali saya ucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya. Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Sucikan hati, raih kemenangan sejati, selamat merayakan Idul Fitri..
41

Jurus Rinnegan Nagato dan Six Pain

|
Six Pain
Pain adalah sebutan bagi ketua Akatsuki dalam manga Naruto. Pain terbagi menjadi enam orang dan memiliki jurus yang spesifik yang dinamai sesuai enam jalan penderitaan samsara. Nagato adalah pengendali dari keenam Pain tersebut dan ia memiliki jurus mata Rinnegan yang melegenda, karena mata itu hanya dimiliki oleh Rikudo Sennin sang pendiri dunia shinobi. Nagato mempunyai berbagai macam jurus hebat dari Rinnegan yang dimilikinya dan diturunkan kepada keenam Pain yang sekaligus enam Pain tadi memiliki Rinnegan yang berfungsi untuk melihat dengan jelas gerakan musuh. Berikut adalah jurus keenam Pain tersebut:
Demon Realm Pain, Pain yang mirip robot ini memiliki senjata di setiap bagian tubuhnya seperti roket di kepalanya dan pisau di ekornya.

Animal Realm Pain, Pain yang memiliki jurus untuk memanggil hewan atau Pain yang lain dengan Kuchiyose.

Hungry Ghost Realm Pain, Pain yang memiliki jurus menyerap cakra.

Human Realm Pain, Pain yang memiliki jurus merasakan cakra dan mencabut nyawa musuhnya.

Hell Realm Pain, Pain yang memiliki jurus penyembuh Pain yang lain dan juga pencabut nyawa.

God Realm Pain, Pain yang memiliki jurus terkuat yang dapat mengelakkan serangan dan dapat mengendalikan tubuh lawannya. Jurus yang dapat mengelakkan serangan dan sekaligus jurus penghancur dinamai Shinra Tensei. Jurus ini pun digunakan Pain untuk menghancurkan desa Konoha. Jurus ini sangat kuat untuk menangkal serangan macam apapun, namun memiliki kelemahan dalam setiap penggunaannya harus menunggu interval waktu lima detik. Karena itu Naruto berhasil mengalahkan Pain dengan mengandalkan informasi kelemahan jurus ini. Sedangkan jurus Pain yang lain, untuk mengendalikan tubuh lawannya adalah Bansho Tenin. Dan jurus yang digunakan untuk mengurung cakra Kyubi milik Naruto adalah Chibaku Tensei.

Naruto sendiri kesulitan dalam melawan Pain. Bahkan jurus Sennin Mode Naruto hampir tidak berdaya menghadapi God Realm Pain. Naruto hingga harus mengeluarkan cakra Kyubinya agar dapat menang. Hingga hampir mencapai ekor sembilan, Naruto dicegah oleh cakra milik ayahnya, Hokage Keempat yang otomatis akan menyegel kembali cakra Kyubi apabila sampai ekor delapan. Sebenarnya kekuatan dari Nagato sendiri cukup banyak seperti Kuchiyose Gedo Mazo untuk menyegel Bijuu dan mencabut nyawa. Gedo Rinne Tensei No Jutsu untuk mengembalikan arwah yang telah dicabut. Nagato menggunakan Jurus ini untuk mengembalikan nyawa orang-orang Konoha yang telah ia bunuh, termasuk Kakashi. Mengingat banyaknya jurus dari Rinnegan, menarik untuk ditunggu game Naruto Shipuden yang termasuk Pain di dalamnya. Sekian artikel kali ini. Tetap semangat ngeblog!!.
8

Link Exchange

| Selasa, 15 September 2009
For friends who want to exchange links chicklette for get backlink, please comment below this post, so I can visit your blog and copy-paste into your chicklette into this post. Here are some chicklette from my friends:
Chicklette (80x20):
Chiklet Don45 keywords site Shadows Blog Area Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Belajar Photography dan Videography

Banner (another pixel):
wong284 tomipurba.net gopanx
bagdemagus mini banner toptutorialblogger.blogspot.com


Blogroll (Text Link):
Peniti
SMA 11 Surabaya
Jembelisme Media
Blog Aan | Free Software | Blog Tutorial | Pengetahuan Internet
Mengembalikan Jati Diri Bangsa
Free New Software | Daun Muda
https://nugs74.wordpress.com
http://sunhope.blog.com
http://purnawan-st.blogspot.com
http://sunhope-purnawan.com


Have a nice day, Keep spirit!!
1

Naruto Chapter 463: Sasuke vs Raikage

| Sabtu, 12 September 2009
Naruto Chapter 463: Sasuke vs Raikage
Back to Naruto Chapter 462. Battle stills continue between Raikage and Sasuke. Sasuke direct facing one on one with Raikage. With chidori and his sharingan , he try to fight Raikage. But with lightning shield that has Raikage, Sasuke's chidori attack becoming not mean. Swiftly, Raikage catch sasuke then throw him hardly to the ground. But with shield protection from mangekyou sharingan, Sasuke success to hold back. For win this battle, finally Sasuke use his mangekyou sharingan with amaterasu. Meanwhile, Naruto that is facing Madara Uchiha is not accepting when Sasuke being used as a means of contention for opposing him. But madara underestimate naruto, will he can stop Sasuke. Because Madara will use sasuke to make people acknowledge the uchiha clan. Madara even also end conversation and as usual, he always can disappear easily.
Back to the battle, Sasuke use amaterasu and assault Raikage. But with the speed, Raikage success avoid from black fire. From beginning, Raikage plan to hold back his chakra and use it at right time, that is to assault to counter attack Sasuke at moment he use mangekyou sharingan. Raikage even also assault to return Sasuke with physical attack, but sasuke use black fire as the patron. Unbelievably, Raikage assault Sasuke's black fire defense and drop it to the ground. Doesn't care although his arm burn of black fire, Raikage even also will finish Sasuke with last attack. Does this end of Sasuke?, will Raikage finish and kill Sasuke?.
The answer there’s on Naruto Chapter 464. See you next again.
3

Movie Review: Race to Witch Mountain

| Kamis, 10 September 2009
Race to Witch Mountain
Film yang berkisah tentang perjalanan dua orang alien dalam menyelamatkan bumi ini merupakan film yang seru dan tepat untuk Anda tonton bersama dengan keluarga. Bertemakan tentang fiksi ilmiah dengan latar belakang gemerlap kota Las Vegas dan gurun Nevada. Seorang supir taksi yang biasa saja, Jack Bruno, tiba-tiba saja mengalami kejadian yang luar biasa pada hari tersebut. Ia mengantarkan dua orang alien, Sara dan Seth untuk sampai ke lokasi suatu laboratorium rahasia di gurun. Tujuan mereka ke tempat tersebut adalah untuk mendapatkan sampel tentang kehidupan di bumi. Namun dalam perjalanan, mereka diikuti oleh pembunuh bayaran yang berusaha membunuh mereka. Suasana pun menjadi makin runyam dengan hadirnya agen federal yang berusaha menangkap kedua alien tersebut. Di saat keadaan yang semakin genting untuk menyelamatkan bumi dari invasi alien, mereka bertemu dengan Dr. Alex yang berusaha membantu mereka untuk menemukan pesawat luar angkasa mereka yang hilang. Akhirnya perjalanan mereka bermuara di suatu gunung misterius di gurun Nevada, Witch Mountain. Mampukah Jack Bruno dan Dr. Alex melindungi kedua alien tersebut untuk mengakhiri?. Film ini dibintangi oleh Dwayne “The Rock” Johnson, Carla Gugino, aktor muda Alexander Ludwig, dan aktris muda nan cantik Annasophia Robb. Sekian movie review kali ini, selamat menonton dengan keluarga!
5

Jurus Baru Sasuke: Amaterasu

| Selasa, 08 September 2009
Amaterasu Sasuke
Begitu banyak yang sudah dialami Sasuke dalam perjalanan hidupnya yang tidak menentu. Bertarung dengan Naruto, mengalahkan Orochimaru, hingga membunuh kakaknya, Itachi yang sebetulnya menyayanginya. Sasuke sendiri mendapatkan jurus baru dari kakaknya tersebut, yaitu Amaterasu. Jurus ini merupakan jurus tingkat tinggi dari Mangekyou Sharingan selain Tsukuyomi dan Susano’o. Penggunaan jurus ini adalah mengosentrasikan cakra pada mata dan mengarahkannya kepada musuh. Musuh yang terkena jurus ini akan terbakar dengan api hitam abadi selama tujuh hari berturut-turut dan tidak bisa dipadamkan oleh apapun selama pengguna jurus itu sendiri tidak ingin memadamkannya. Namun penggunaan jurus ini sendiri bisa membutakan mata sang pemiliknya jika digunakan terus-menerus. Hal tersebut terjadi pada Sasuke saat berhadapan dengan KillerBee, Jinchuriki dari Hachibi. Mata Sasuke terlihat mengeluarkan darah saat menggunakan jurus tersebut. Dan karena efek dari api hitam yang tidak bisa dipadamkan ini, Sasuke hampir kehilangan Karin sebelum akhirnya dapat terpadamkan oleh Mangekyou Sharingan. Menarik untuk ditunggu pertarungan yang akan terjadi antara Sasuke dan Naruto menilik dari jurus masing-masing. Naruto memang kuat karena berhasil menguasai Senjutsu hingga menjadi Sennin Mode. Namun apabila Naruto terkena jurus Amaterasu ini, maka pertanyaannya adalah bagaimana Naruto akan menyelamatkan diri dari kobaran api hitam tersebut. Belum lagi jurus yang mungkin dimiliki Sasuke yang belum diperlihatkannya dari pemberian Itachi adalah Susano’o dengan pedang Totsuka-nya yang juga tergolong jurus hebat. What battle will happen?, kita tunggu saja pertarungan Sasuke vs Naruto selanjutnya!
2

Jurus Baru Naruto: Sennin Mode

|
Sennin Mode Naruto
Sennin Mode (Sage Mode), jurus Naruto yang baru dan paling efektif dalam menghadapi lawan. Karena jurus ini Naruto berhasil menghancurkan keenam tubuh Pain. Jurus ini diajarkan kepada Naruto oleh sang katak, Fukasaku yang sekaligus merupakan guru Jiraiya di gunung Myoboku. Jurus ini berdasarkan pada prinsip keseimbangan cakra dalam tubuh dengan cara memanfaatkan energi alam. Jurus ini memang efektif karena menggunakan ketidakterbatasan energi alam. Segala kekuatan fisik spiritual dan jurus lain yang dimiliki menjadi sangat kuat dan maksimal saat digabungkan dengan energi alam. Saat menggunakan jurus ini, wajah Naruto berubah menjadi mode sennin katak yang sempurna melebihi Jiraiya dengan hanya perubahan bayangan di kedua mata Naruto dan pupil katak. Namun jurus ini hanya dapat dilakukan dalam keadaan diam, tidak boleh bergerak agar keseimbangan cakra terjaga. Naruto harus melakukan fusi cakra dengan Fukasaku seperti halnya Jiraiya (agar dalam keadaan bergerak, Naruto dapat menggunakan energi alam yang ditransfer oleh Fukasaku). Namun karena di dalam tubuh Naruto terdapat Kyubi, fusi cakra tidak dapat dilakukan. Karena hal tersebut, Naruto hampir putus asa karena tidak dapat mengosentrasikan cakra dalam keadaan sambil bergerak. Naruto pun memperoleh ide dengan menggunakan ketiga bayangannya agar dapat menyalurkan energi alam ketubuhnya. Dengan menggunakan jurus ini, Naruto berhasil mengalahkan dua tubuh Pain hanya dengan sekali pukul, sedangkan tubuh Pain yang lain dikalahkan dengan menyerahkan energi alam pada Pain penghisap cakra hingga menjadi batu (karena terlalu banyak mengisap energi alam), dengan Rasengan kepada dua tubuh Pain, dan sekali Rasengan Shuriken superbesar kepada satu tubuh Pain.
Sekian dulu artikel kali ini tentang Naruto. Sampai jumpa dengan jurus hebat karakter Naruto manga yang lain.
16

Perbedaan Nofollow dan Dofollow

| Senin, 07 September 2009
nofollow vs dofollow
Tujuan saya menulis artikel dengan judul tersebut adalah karena rasa penasaran saya terhadap arti dari tag diatas setelah saya melihat blog milik guru saya di situs pembelajar.info yang ber-tag dofollow. Kemudian saya mencari jawabannya di internet. Akhirnya saya mengerti bahwa sebenarnya mode default dari blog (Blogspot dan Wordpress) adalah nofollow. Hal itu bertujuan untuk mengurangi serangan spam yang masuk. Tag nofollow diperkenalkan oleh Google dengan ciri khas “rel=’nofollow’” yang berarti blog tersebut tidak akan memberikan backlink kepada setiap komentar yang masuk. Terkesan egois memang. Namun hal yang sebenarnya bukanlah begitu. Tujuan utama dari pemasangan tag nofollow tersebut adalah mengurangi spam di kotak komentar yang biasanya berisi keyword bisnis, sex, porn, dll. Juga tujuan dari pemilik blog tersebut agar kotak komentar artikelnya berisi komentar yang berkualitas. Pemasangan tag nofollow sendiri oleh Google, sehingga setiap blog atau situs yang menggunakan tag tersebut akan dihargai dengan PR (PageRank) tinggi oleh Google.
Sedangkan tag dofollow berarti kebalikan dari nofollow. Biasanya mereka yang memiliki blog dofollow akan memasang banner “You Comment I Follow” yang menandakan pemilik blognya beraliran dofollow. Ciri dari tag dofollow sendiri tidak ada. Hanya menghilangkan tag dari nofollow (rel=’nofollow’), blog tersebut dikatakan sudah dofollow. Berbeda dengan blog nofollow, blog dofollow akan memberikan backlink kepada setiap komentar yang masuk. Hal tersebut tentu saja membuat blog komentator akan kebagian backlink gratis dari blog dofollow tersebut. Tentu saja blog dofollow tersebut akan kebanjiran banyak komentar di artikelnya. Dan pastinya popularitas blog dofollow selalu tinggi karena banyaknya pengunjung yang masuk memberikan komentar. Namun tentu saja hal tersebut impas dengan banyaknya spam yang masuk dan PR yang dihargai kecil oleh Google.
Sehingga kesimpulan dari blog nofollow adalah sedikit komentar dan spam, tidak memberikan backlink, popularitas blog mungkin rendah, dan PR tinggi. Sedangkan blog dofollow adalah banyak komentar dan ada spam, memberikan bonus backlink bagi mereka yang berkomentar, popularitas rata-rata tinggi, dan PR rendah. Kesimpulannya bisa saja begitu. Namun semua itu tidak pasti. Menilik dari apa yang saya lihat sendiri bahwa terkadang blog nofollow banyak juga yang mendapatkan komentar banyak di artikel blognya. Dan ada juga blog nofollow yang masih rendah PR-nya. Dari blog dofollow sendiri ada juga yang hanya memberikan sedikit komentar di artikelnya. Dan ada juga blog dofollow yang mampu menembus PR hingga 4 dan Alexa Rank rata-rata dibawah 200.000!. Jadi kalau disimpulkan lagi, mau nofollow ataupun dofollow itu sama saja. Hanya tinggal kiblat mana yang Anda pilih dalam ngeblog. Apabila Anda sedang melakukan SEO untuk meningkatkan PR blog, maka silahkan pilih nofollow. Sedangkan bagi Anda yang ingin membentuk komunitas di blog dan membuat pengunjung ramai-ramai berdatangan ke blog Anda, pilih dofollow. Namun satu yang terpenting dalam ngeblog adalah memegang prinsip dasar blog (update posting, blogwalking, comment). Jika Anda membiasakan prinsip tersebut dalam ngeblog, mau nofollow atau dofollow, PR kecil atau tinggi, tidak jadi masalah. Popularitas blog akan terdongkrak dengan sendirinya seiring dengan PR Google jika Anda rajin membiasakan prinsip dasar ngeblog tersebut. Sekian artikel kali ini. Apabila ada yang kurang tepat dalam tulisan diatas, beri saran dan kritiknya di kotak komentar. Atau ada yang ingin menambahkan juga silahkan beri di kotak komentar yang disediakan. Keep spirit!!
2

Sifat Kekanak-kanakan saat Sholat Berjamaah

| Sabtu, 05 September 2009
sholat berjamaah
Di bulan Ramadhan ini sudah menjadi hal yang lumrah melihat umat muslim melaksanakan sholat tarawih di masjid. Entah itu yang delapan rakaat atau yang dua puluh rakaat, tak menjadi masalah. Yang menjadi masalah adalah apabila kekhusyukan sholat diganggu oleh mereka yang masih bersifat kekanak-kanakan. Hal-hal apa sajakah yang disebut kekanak-kanakan. Kalau dilihat dari pengalaman saya saat sholat tarawih kemarin di masjid sekolah saya, berikut hal kekanak-kanakan tersebut:

Makmum masih saling berbicara saat sebelum sholat berjamaah dimulai merupakan hal yang masih bisa ditoleransi, namun saat sholat sudah dimulai, takbir sudah terucap keluar dari sang imam, masih saja ada makmum yang saling berbicara bahkan mengalahkan suara sang imam. Hal itu sangat mengganggu menurutku! Mengganggu kekhusyukan dan ketenangan imam dan makmum yang lain. Benar-benar anak kecil!.

Saat kita sholat, tentu pandangan kita tertuju ke tempat sujud. Tapi kok ada saja yang mengganggu dengan lalu lalang di tempat sujud kita tersebut. Sepertinya hal itu hanya bisa dilakukan oleh anak kecil yang mengira mereka sedang berada di taman bermain. Benar-benar mengganggu!.

Bahkan saat berdoa pun ada yang mengeluarkan kata “Amiin” dengan suara keras sekali. Padahal makna dari “Amiin” itu sendiri yaitu agar doa kita dikabulkan dan diijabah oleh Allah. Tapi yang namanya anak kecil ya dibuat mainan saja seperti “Ameeeeen” dengan suara yang keras dan mengganggu kekhusyukan doa yang sedang dijalankan jamaah yang lain. Dasar anak kecil!!.

Dan hal yang lebih anak kecil lagi adalah saat ada “oknum” tertentu  baik itu makmum atau bukan yang mengganggu kekhusyukan seseorang yang sedang sholat. Mengganggu dengan guyonan yang mereka anggap lucu, mengusik dengan saling dorong atau kejahilan tertentu, dan bahkan yang lebih childish lagi adalah saat duduk tahiyatul akhir waktu kita mengarahkan telunjuk kita ke arah kiblat, eh ternyata kita diganggu oleh “anak kecil” yang beradu suit dengan kita dengan mengarahkan jempolnya. Tentu saja ia menang. Dan hadiahnya adalah masuk neraka!!!

Setiap orang yang sholat tentu tidak mau diganggu kekhusyukannya oleh orang lain. Membangun kekhusyukan dalam sholat memang agak susah, karena terkadang pikiran dan badan kita saat sholat tidak pada tempat yang sama. Itu karena pengaruh setan yang memengaruhi pikiran agar tidak fokus saat sholat. Namun yang lebih parah lagi apabila kita diganggu oleh manusia sehingga makin sulitlah untuk mencapai kekhusyukan sholat. Bahkan Pak Guru saya, Abdul Ghofur pun geram melihat tingkah kekanak-kanakan oknum makmumnya yang mengganggu jalannya sholat. Karena bercanda saat sholat hanyalah bisa dilakukan oleh anak kecil yang tidak tahu apa-apa tentang sholat. Oleh karena itu, apabila ada seseorang yang mengganggu ketenangan makmum lainnya saat sholat bisa dibilang masih anak kecil. Semoga “anak-anak kecil” tersebut disadarkan oleh Allah SWT. Dan semoga kita dihindarkan dari pengaruh setan dan “anak kecil” saat sholat. Sekian artikel kali ini.
17

Pernak-Pernik Unik Untuk Blogger

|
pernak-pernik unik untuk blogger
Apabila Anda adalah seseorang yang baru di dunia blog, mungkin pernah terpikir saat berkunjung ke blog atau situs milik orang lain yang tampilannya lebih bagus daripada blog milik Anda, mengapa mereka memiliki tampilan yang lebih bagus daripada blog saya yach??. Jawabannya adalah karena mereka memperindah tampilan blog milik mereka dengan widget-widget yang memang mendukung blogger untuk mempercantik tampilan serta untuk optimasi blog. Mau tahu widget atau pernak-pernik apa saja yang bagus??. Berikut ini adalah beberapa widget unik untuk mempercantik tampilan blog:

Shoutbox, meskipun dinilai kurang bagus karena hanya akan dijadikan tempat persinggahan singkat pengunjung di situs Anda, namun blog yang memiliki shoutbox mencerminkan bahwa pemilik blog merupakan blogger yang ramah dan siap membalas kunjungan macam apapun. Dan tidak selalu shoutbox itu berkesan kurang bagus, karena saya pernah melihat blog yang tetap memiliki banyak komentar di artikel mereka walaupun mereka memakai shoutbox. Situs penyedia shoutbox diantaranya adalah oggix, shoutmix, dan cbox.

Mybloglog, widget ini berguna untuk mengetahui profil dari pengunjung blog Anda. Caranya adalah mendaftar di mybloglog, kemudian dapatkan kode widget-nya, pasang di blog, kemudian apabila ada pengunjung yang sedang online di mybloglog dan mengunjungi blog Anda, maka foto profil mereka akan muncul di blog Anda. Mybloglog berguna untuk menambah daftar pertemanan di dunia maya sehingga dapat digunakan untuk promosi menaikkan trafik blog. Kunjungi situsnya di mybloglog.com.

Feedjit, sangat berguna bagi kita yang ingin melihat seberapa sering blog kita dikunjungi oleh pengunjung dari negara tertentu. Tinggal Anda copy-paste kodenya di feedjit.com.

Statistik, seperti Google PR, Alexa Rank, Technorati, dan Hi-Stats akan memberikan data yang lengkap dari blog Anda, sehingga Anda dan pengunjung lain pun dapat mengetahui kualitas blog yang Anda miliki dilihat dari ranking blog. Indostats pun memberikan data yang jauh lebih banyak dan akurat dari blog Anda seperti berapa jumlah pengunjung per harinya, hari padat pengunjung, halaman terpopuler dari blog Anda, dan lain sebagainya. Kunjungi situs-situs tersebut untuk mengetahui lebih lanjut.

Sekian artikel kali ini. Semoga blog Anda menjadi semakin bagus dan menarik minat pengunjung untuk bersinggah. Sampai jumpa di kesempatan lain.
0

Naruto Chapter 462: Sasuke’s Dogma

|
Back to the battle of Kumogakure vs Hawk. The battle more violenter with Jugo’s power in there. Raikage who watching the Jugo’s change, directly attack him. Meanwhile, the battle is start between Suigetsu and the bodyguards. Jugo can not hold the Raikage’s attack. Sasuke’s sharingan even also can not match with Raikage. With the wounded body, Jugo still alive and counter attack to Raikage with blast power.
After that, Shi the bodyguard one has fallen by mangekyou sharingan. Jugo who glad think he has killed Raikage, surprised with Raikage’s fast counter attack from beside him.
In the otherside, Tobi was told Naruto a story. Story about the truth of Itachi Uchiha and the filled hatred of Sasuke.
Angrily, Naruto asking Tobi why Sasuke hate Konoha. Tobi just took a gamble and Sasuke choose his revenge way. He tell about the hostility is started since long ago from the founding father of ninja, Rikudo Sage, the Sage of the Six Paths. He has two boys, the elder has powerful chakra and spiritual energy in his eyes, and the younger has life force of Sage body and physical energy inside him. The Sage choose his younger boy to be his successor.
The elder can not accept his father decision. The elder boy hate his young brother and since that time, the eternal curse has beginning. Along time from that, the generation of the elder boy of Rikudo Sage to be Uchiha Clan. And the younger boy of Rikudo Sage to be Senju Clan. Senju and Uchiha always war. Include Madara Uchiha hate Hashirama Senju as first Hokage. Sasuke and Naruto has choosen by fate, fate of hatred and fire.
Sasuke choose his way for hatred and revenge. That is Sasuke’s Dogma forever. Meanwhile Sasuke try to battle again with Raikage. Which thunder stronger, Raikage or Sasuke?. Naruto Chapter 463 will give an answer!!
1

Kedahsyatan Skuad Baru Real Madrid

| Jumat, 04 September 2009
Skuad Baru Real Madrid
Transfer Window di bulan Agustus telah berakhir. Awal baru bagi skuad Los Galacticos dimulai. Real Madrid kembali mendapatkan julukannya tersebut setelah memiliki bintang-bintang baru dan hebat dalam timnya. Tak kurang sekitar lebih dari 120 juta euro dibelanjakan El Real untuk mendapatkan pemain-pemain hebat tersebut. Sederet nama mulai dari Cristiano Ronaldo, Kaka, Karim Benzema, Xabi Alonso, Raul Albiol, dan Alvaro Arbeloa telah merapat ke Real Madrid. Belanja besar tersebut memang merupakan kebijakan dari presiden baru Real Madrid, Florentino Perez. Hal tersebut dilakukan demi mendongkrak prestasi Real Madrid dari keterpurukan yang musim lalu dipecundangi rival abadi mereka, Barcelona yang berhasil meraih treble winners di ajang Liga Primera, Copa del Rey, dan Liga Champions. Terasa hebat memang. Terbukti saat saya coba menjajal skuad baru El Real tersebut di Winning Eleven. Serangan makin ampuh dengan adanya CR9 disokong oleh duetnya yaitu Van Nistelrooy atau Raul Gonzales. Lini tengah didukung dengan apik oleh Kaka dan Xabi Alonso. Dan disokong oleh Van der Vaart dan Lassana Diarra. Lini belakang diisi oleh Sergio Ramos, Pepe, Metzelder, Raul Albiol, serta sang penjaga gawang Iker Casillas. Pada pekan perdana La Liga, Real Madrid berhasil menang dari Deportivo La Coruna dengan skor 3-2. Namun sang rival, Barcelona tidak kalah hebat dengan menang 3-0 atas Sporting Gijon. Kalah selisih gol memang, namun apabila melihat lawan yang dihadapi hal tersebut memang wajar. Dengan skuad yang baru ini, El Real siap membangun Los Galacticos yang lebih hebat. Kita sebagai pencinta sepakbola, hanya bisa melihat sejauh mana keperkasaan El Real musim ini, dan berapa trofi yang bakal mereka raih dari berbagai ajang atau apakah El Real akan bernasib sama dengan musim lalu, tak ada satu trofi pun diraih, hanya waktu yang akan menjawabnya. Sekian artikel kali ini.
0

Da'i Senior: Semangat Dakwah yang Masih Menyala

| Kamis, 03 September 2009
Di bulan Ramadhan kali ini ada sesuatu yang spesial, yaitu kembalinya da’i sejuta umat KH. Zainudin MZ dalam syi’ar dakwah. Seperti yang umat muslim ketahui bahwa Kyai Zainudin telah lama vakum dalam dunia dakwah, memilih berpaling ke dunia politik dan bernaung dibawah bendera partai politik bernafaskan Islam. Namun apa daya, dunia politik membuat hati sang Kyai tidak bahagia. Setidaknya itulah yang diungkapkan oleh beliau pada acara Tabligh Akbar yang telah menjadi trademark beliau dalam acara syi’ar dakwah di sebuah stasiun tv nasional. Karena ketidakbahagiaan itulah, beliau kembali kepada dunia dakwah yang membesarkan namanya. Hal ini sekaligus menjadi berkah bagi penggemar acara beliau karena kerinduan akan ciri khas dakwah Kyai Zainudin yang tegas dan lugas dalam penyampaiannya. Termasuk diri saya sendiri adalah penyuka acara-acara dakwah beliau khususnya pada bulan Ramadhan sekitar tiga atau empat tahun yang lalu sebelum beliau terjun ke dunia politik. Kyai Zainudin sendiri memang tergolong da’i senior dalam dunia dakwah Indonesia. Termasuk juga da’i yang satu ini. Beliau adalah KH. Quraish Shihab. Beliau sudah lama mengisi acara-acara dakwah termasuk di bulan Ramadhan kali ini. Acara Tafsir Al-Mitsbah dan Kultum judul acara yang dibawakan oleh beliau. Sebenarnya apa yang membuat saya kagum pada sosok kedua da’i senior tersebut hingga menulis artikel ini di blog ?. Karena memang acara yang dibawakan oleh beliau berdua memang acara dakwah yang tergolong berkualitas. Pembawaan dalam penyampaian dakwah, gaya bahasa yang digunakan, termasuk pengetahuan agama yang mereka miliki tergolong mumpuni, sehingga setiap kali menonton acara yang dibawakan oleh kedua kyai tersebut menjadi sebuah tuntunan bagi diri saya. Tanpa mengesampingkan da’i yang lain, menurut saya beliau berdua adalah pendakwah terbaik yang dimiliki Indonesia. Semangat dari beliau berdua yang masih tetap terjaga walaupun di usia yang tergolong senja, merupakan suatu nilai lebih. Semoga kelak akan ada penerus-penerus dari beliau berdua yang lebih baik, yang masih tetap semangat mengobarkan api dakwah di negeri ini. Karena seperti yang kita tahu bahwa sekarang adalah zaman materialisme. Segala hal tentang nilai dan moral telah berubah di zaman ini. Maka dari itu diperlukanulama-ulama yang tangguh, yang menuntun umatnya keluar dari zaman kenistaan dan menuju kebahagiaan dunia akhirat, Amiin ya Robbal Alamiin. Sekian, Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh.