0

Tutorial Memasang Kode Tuker Link di Blog

| Minggu, 30 Agustus 2009
Sekarang saya akan penuhi janji saya pada artikel saya waktu itu [lihat disini] untuk
memberitahu Anda bagaimana memasang chiklet di blog. Sama halnya dengan
memasang kode tuker link. Chiklet sangat berguna untuk menaikkan trafik
pengunjung secara signifikan. Yaitu dengan cara saling bertukar link antar blog satu
dengan blog lain. Cara memasang chiklet tidak boleh hanya dengan gambar saja. harus
disertai dengan kode agar pengguna blog lain dapat copy-paste kemudian ditampilkan di
blog mereka. Karena takut nanti akan memakan waktu lama bagi para pembaca, maka saya simpan saja file PDF-nya di Ziddu. Inilah tutorialnya:
[Download Tutorial Memasang Chiklet]
0

Hasil Pertandingan Liga Inggris, Sabtu 29 Agustus 2009

|

Manchester United berhasil mengamankan tiga poin dari pesaing utama mereka, Arsenal. Setelah melakoni pertandingan yang cukup melelahkan selama 90 menit, disertai atmosfir pertandingan yang cukup tinggi. MU kebobolan lebih dulu di babak pertama oleh gol Arshavin. MU baru bisa membalas pada babak kedua via penalti Wayne Rooney. MU akhirnya unggul setelah gol bunuh diri Diaby beberapa menit kemudian. Arsenal mencetak gol balasan yang dianulir pada saat detik-detik akhir pertandingan karena dianggap offside. Alhasil MU pun menang dengan skor 2-1. Inilah hasil pertandingan Liga Inggris selengkapnya:
Chelsea-Burnley: 3-0
Bolton-Liverpool: 2-3
Tottenham-Birmingham: 2-1
Blackburn-West Ham: 0-0
Stoke City-Sunderland: 1-0
Wolverhampton-Hull City: 1-1
MU-Arsenal: 2-1
2

Aku vs Google, Alexa, dan Technorati

| Sabtu, 29 Agustus 2009
Entah mengapa aku sedikit mengalami kesialan dalam minggu-minggu ini. Di bulan puasa ini saya mencoba untuk menaikkan trafik blog saya dengan menulis artikel sebanyak mungkin dan sesering mungkin. Namun untuk melampaui PageRank 2 memang sulit. Pernah suatu ketika setelah dirasa cukup “aman”, saya tinggalkan kegiatan ngeblog untuk sementara. Eh tak dinyana, baru tiga hari ditinggal, PR udah turun, jadi nol lagi. Wah kupikir ini apa-apaan Om Google kok tiba-tiba menurunkan PR-ku, apa cuman gara-gara dua iklan yang kupasang yach (Ziddu dan AW Surveys). Tapi kalau iklan ga’ dipasang nanti jadi mubazir, karena pendapatan dari referral situs tersebut cukup besar. Kemudian yang lebih parah lagi adalah hubungan blogku dengan Alexa. Dari sejak PR nol, kemudian menjadi 2, terus jeblok jadi nol lagi, Alexa tidak pernah (atau ga mau ya) menambahkan peringkatku dari sebelas juta. Malahan kelihatan tidak ada peningkatan sama sekali, padahal setiap hari hampir tiga atau empat artikel kutulis di blog. Bahkan sekarang dari peringkat sebelas juta turun menjadi dua belas juta. Uh, gimana ga’ mangkel (marah) coba. Tapi yach gimana lagi. Tinggalkan Alexa sejenak dan beralih ke Technorati. Yang membuatku rada malas membuka situs ini adalah waktu koneksinya yang agak lama. Padahal tahu sendiri khan, kalau situs Technorati ini termasuk pendongkrak PR yang cukup efektif di dunia maya. Belum lagi blogku yang ga diurusin sama Technorati. Padahal sudah kuklaim berkali-kali. Namun untunglah untuk sementara ini Technorati berbaik hati dengan blogku dan sudah masuk dalam direktorinya. Tinggal widgetnya saja yang tidak bisa ku copas(copy-paste) dan selalu memunculkan pesan error. Jadi apa yang bisa ditarik kesimpulan dari itu semua adalah, janganlah pernah bosan dan jadilah militan apabila kamu mengejar sesuatu dalam kegiatan blogging. Jangan coba berspekulasi untuk meninggalkan kegiatan blogging walaupun sebentar. Cukup posting artikel selama tujuh hari seminggu dengan waktu surfing setengah jam menurutku sudah efektif, tidak harus memakan waktu lama. Dan juga perbaiki metode-metode “kuno” dalam ngeblog dengan metode yang benar dan efektif, cari di Bang Google pasti dapat banyak tutorialnya. Kemudian menaruh iklan di blog yang berupa banner kurang efektif menurutku, jadi kalau dirasa iklan tersebut adalah biang keladi dari PR yang jeblok, langsung hapus saja iklan tersebut dari halaman blog. Yach karena kejadian ini, kemungkinan besar saya akan mengganti template kesayanganku ini dengan template yang baru. Maklumlah apabila Anda sering melihat tulisan Photobucket berulang-ulang di blog ini, karena template-nya dari hasil mengunduh template milik seseorang, bukan template bikinan sendiri. Sekian artikel kali ini. Semoga kejadian yang saya alami ini menjadi pelajaran yang berharga untuk Anda. Keep spirit!!
2

Naruto Chapter 461: Kumogakure vs Hawk

|
See again in the battle of Sasuke and Raikage. After facing with Raikage, directly Sasuke want to attack him alone. Darui, the bodyguard one with Suiton technique try to protect his boss. Sasuke use the lightning based technique to defense. Before meet Sasuke, the bodyguards have list of Sasuke’s profile and technique from their Intel.
Shi, the bodyguard one use the light technique to blind the enemy. Actually, that technique is illusion. Sasuke realize that, and keep avoid. Raikage and Darui are too fast, they will attack Sasuke physically. But Jugo and Suigetsu protect Sasuke directly. Because of that, Suigetsu’s sword has broken by Raikage. The Hawk is saved by water element technique of Suigetsu. Meanwhile, Jugo will transforming to the cursed seal power.
In the otherside, the meeting of kages is rest for a while. Danzo no longer use their sharingan. They are talking what was Danzo’s do with the meeting. Danzo start tell his ambition to merge the ninja world become one world. Gaara can not accept that excuse, because of that immoral methods of Danzo.
Tsuchikage invite Gaara to fight argument again with him. But Gaara with calmly reply that invite with simple answer. After that talking, The Kages start to what will they do after Sasuke disturb the meeting. Back to battle, Jugo completely change to the cursed seal power. In that mode, Jugo will do anything to fight, to kill everyone, whatever his friend or not.
What next surprise will Jugo do in that battle?, Can The Hawk will win?, See you again in Naruto Chapter 462.
1

Cara Sederhana untuk Optimasi Blog

| Jumat, 28 Agustus 2009
Ada banyak cara untuk membuat dunia maya mengetahui tentang blog kita, terutama artikel-artikel yang ada di blog kita. Karena dari artikel yang kita miliki itulah, blog kita bisa terindeks di mesin pencari. Selain dari tiga prinsip dasar ngeblog (posting, blogwalking, dan comment), cara-cara berikut juga efektif untuk optimasi blog kita. Berikut adalah cara-cara sederhana yang bisa kita lakukan agar dunia maya mengetahui keberadaan blog kita:
Melalui ping, ping merupakan cara singkat dan mudah agar rilis artikel terbaru kita bisa terindeks oleh search engine terutama sekali Google dan Technorati. Caranya adalah mengisi profil tentang blog di situs ping tersebut, seperti memasukkan titel blog kita, alamat blog, kemudian ada pilihan opsional untuk feed situs kita (RSS dan Atom). Situs ping ada banyak sekali namun yang paling praktis dan saya sarankan adalah:
http://www.pingomatic.com
http://www.ping.in
http://www.autopinger.com
Namun dalam ping sebaiknya hanya sekali dalam 24 jam, karena lebih dari itu bisa-bisa pemberitaan tentang artikel kita ditolak. Oh ya, dan juga jangan terlalu banyak mencentang pilihan mesin pencari yang diberikan situs ping diatas, karena besar kemungkinannya untuk gagal.

Melalui situs social bookmark, mendaftar ke situs social bookmark akan memudahkan orang lain di dunia maya mengetahui tentang blog kita. Terlebih lagi masyarakat dari luar negeri. Seperti halnya ping, ada banyak sekali situs social bookmark di internet namun yang paling populer dan saya sarankan adalah:
http://www.digg.com
http://www.socialogs.com
http://www.infogue.com
http://www.lintasberita.com

Memasang aggregator, semacam pemberitahuan kepada situs aggregat agar mengindeks artikel di blog kita. Aggregator biasanya dipasang di bagian bawah setiap artikel di blog seperti yang Anda lihat di bawah artikel ini ada banyak sekali ikon aggregator yang langsung mengarah ke situs aggregat. Setelah kita mempublikasi artikel kita di blog, kita hanya perlu mengklik satu per satu ikon tersebut. Lebih beruntung lagi kalau ada pengunjung yang mengklik aggregator tersebut. Cara memasang aggregator adalah dengan memodifikasi template blog. Caranya memang sedikit rumit, mungkin saya bahas tutorialnya khusus untuk Anda di lain kesempatan.

Cara-cara sederhana tersebut bisa Anda praktikkan dengan mudah dan membuat surfing Anda menjadi lebih efektif dan efisien apabila Anda hanya punya sedikit waktu untuk ngeblog. Apabila ada yang ingin menambahkan, silahkan memberi saran maupun kritik di kotak komentar di bawah ini. Sekian artikel kali ini. Keep spirit!!
9

Free Domain for You!!

| Rabu, 26 Agustus 2009
Setelah mencari dimana-mana, akhirnya ketemu juga. Domain gratis yang selama ini hanya sekedar mimpi bisa diwujudkan. Caranya adalah dengan mendaftar di Free Domains Box. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Daftarkan diri Anda disini
  2. Isikan profil diri Anda secara lengkap
  3. Setelah ada konfirmasi bahwa registrasi telah berhasil, login ke email Anda
  4. Aktifkan akun Anda dengan mengklik tautan yang disisipkan ke dalam email yang baru terkirim tersebut
  5. Setelah aktivasi sukses, login dengan username dan password milik Anda
  6. Setelah masuk member area, klik pada panel "Refer to Other People"
  7. Nah link yang disediakan tersebut adalah link referral Anda yang bisa Anda tawarkan pada orang lain
  8. Copy paste link tersebut kemudian tawarkan melalui posting, forum, milis, dll
  9. 3 poin untuk mendapatkan domain .cn, 7 poin maka Anda mendapatkan domain .com, .net, .biz, dan 10 poin untuk mendapatkan domain .info
  10. Setelah promosi Anda berhasil untuk mendapatkan referral, login kembali ke Free Domains Box, kemudian klik panel "Request FREE domain name".
Sekian artikel kali ini. Apabila Anda tertarik untuk mendapatkan domain gratis silahkan klik disini!
1

Tutorial Photoshop

|
Adobe Photoshop saat ini masih merupakan software grafis yang masih diminati oleh banyak kalangan. Terutama karena kemudahan dalam penggunaannya. Biasa digunakan untuk rekayasa foto atau keperluan komersial lain. Pada kali ini saya ingin membagikan beberapa tutorial photoshop sederhana yang bisa langsung anda praktekkan di rumah. Download disini untuk mendapatkan tutorialnya. Semoga bermanfaat. Sekian artikel kali ini.
Tutorial Photoshop 1
Tutorial Photoshop 2
Tutorial Photoshop 3
Tutorial Photoshop 4
3

Khasiat Asmaul Husna part 2

| Minggu, 23 Agustus 2009

Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh. Pagi hari memang tempatnya orang mencari rezeki. Siapa yang paling pagi bangun, maka dia akan memperoleh rezeki lebih dulu daripada orang lain. Namun setelah bangun pagi jangan tidur lagi tapi senam pagi, he…he… kayak lagunya Mbah Surip aja. Menurut teman saya (Muara), setelah bangun pagi memang tidak boleh tidur lagi. Karena itu hanya akan menjauhkan kita dari malaikat pembawa rahmat. Satu hal yang belum diketahui khalayak umum adalah banyak asmaul husna yang bisa diamalkan bagi umat muslim di pagi hari. Karena banyaknya pengunjung yang melihat halaman khasiat asmaul husna dan adanya pengunjung yang ingin mengetahui kelanjutan khasiat asmaul husna di artikel saya yang lalu (lihat disini), membuat saya membuka kembali kopian buku tua tersebut dan menemukan tema yang cocok bagi artikel selanjutnya. Berikut ini adalah beberapa khasiat asmaul husna yang sangat afdol dibaca di pagi hari, lebih-lebih di bulan Ramadhan. Ini dia:
Download file PDF-nya disini

1

Naruto Chapter 460: Sasuke Surrounded

|


Here we are again in New Naruto Chapter 460. If you have not yet to read the story of Naruto Chapter 459, read here!.
Zetsu as intruder have succesfull to disturb the meeting. He invite the Kages to find out Sasuke. Before Zetsu escape and dissapear, Raikage get him. He captured Zetsu at the time. He want to ask where Sasuke is. Zetsu give Raikage hint and directly Raikage break the wall of meeting place and start search with his bodyguard.
Meanwhile, Naruto guest arrival uninvited, Madara Uchiha!. Suddenly Madara have in the Naruto’s room. Naruto defend himself quickly, but Tobi or Madara always can avoid him. Directly Yamato and Kakashi can capture Tobi with fast. Then Tobi tell his arrival in that place. Tobi want to ask Naruto why Nagato betray him, but Naruto ask back to Tobi about Sasuke. Tobi start his tell to Naruto about the man eaten up the ninja’s world hatred and bitterness.
In the otherside, The Samurai guardian have find out Sasuke and his team. There’s too many guardians at that place. But Sasuke self that face them. The Samurai can control chakra on their sword, but their attack to Sasuke is deflected. Karin can see the Sasuke’s chakra. There is something fear and more stronger chakra.
Sasuke defeated many guardians there. In the otherside, Raikage and his bodyguard still search Sasuke’s existence. Finally, they find out Sasuke. Sasuke and Raikage is face to face now. Raikage want to revenge on Sasuke. What battle will happen??. The battle with high tension will be next on Naruto Chapter 461. Don’t miss it!!.
0

Fenomena El Nino di Bulan Ramadhan

| Jumat, 21 Agustus 2009
Permukaan bumi tertutup oleh lautan yang luasnya sekitar 70%. Dengan kapasitas yang sebesar itu dengan potensi yang besar pula, maka sangat mungkin laut akan mempengaruhi keadaan cuaca di daratan. Fenomena El Nino adalah salah satunya. El Nino merupakan gejala adanya perubahan iklim diakibatkan naiknya temperatur permukaan laut Samudera Pasifik, terutama di ekuator bagian tengah dan timur. Suhu laut tersebut sekitar 4 ÂșC diatas normal. Naiknya temperatur ini mengakibatkan perubahan pola angin dan derajat curah hujan di seluruh dunia. Pada saat El Nino, seluruh sistem cuaca melambat, angin passat melemah, dan air laut yang menumpuk ke barat kembali ke arah timur dengan membawa suhu panas yang tinggi. Tak pelak hal tersebut dapat mengakibatkan musim panas yang hebat pada kawasan Asia. Terutama negara di Asia Tenggara seperti Indonesia, akan mengalami musim kemarau yang panjang. Terlebih lagi di bulan Ramadhan, dampak El Nino akan sangat terasa. Bagi mereka yang menjalankan ibadah puasa dan menjalani aktivitas seperti biasa akan diuji dengan cuaca panas yang ditimbulkan El Nino. Terlebih lagi mereka yang menjalankan aktivitas berat. Semoga saja kuat menahan lapar hingga waktu berbuka tiba. Memang, dampak El Nino yang paling terasa adalah di negara kita ini. Dengan kondisi geografis yang strategis, diapit oleh dua samudera, El Nino akan menjalar ke sebagian besar wilayah di Indonesia. Sampai-sampai pemerintah sendiri melakukan upaya antisipasi guna mencegah kekurangan stok beras akibat dampak kekeringan yang melanda Indonesia. Musim kemarau tahun ini memang diprediksi akan mengalami pergeseran waktu. Dari bulan April hingga September, menjadi Juni hingga Desember. El Nino juga turut serta menjadi faktor pergeseran musim tersebut. Bulan Ramadhan kali ini umat muslim di Indonesia akan diuji. Dari harga bahan pokok yang naik, cuaca panas oleh El Nino, dan sebagainya. Namun yang paling penting dalam berpuasa adalah ketahanan diri kita sendiri. Apabila kita dapat mengatasi cobaan yang merintangi ibadah puasa kita dari awal hingga akhir, maka Insya Allah kita akan menjadi mukmin yang berkualitas. Karena semakin banyak ujian yang dihadapi orang tersebut dan semakin kuat ia menghadapinya, maka semakin menjadi tahan bantinglah ia dan semakin menjadi seseorang yang berkualitas. Sekian artikel kali ini. Selamat menjalankan ibadah puasa.
0

Ada apa dengan SBY?

| Rabu, 19 Agustus 2009
Pada artikel kali ini saya ingin menyoroti tentang presiden kita, Susilo Bambang Yudhoyono. Sejak memenangi pilpres hanya dengan satu putaran saja, pribadi SBY seakan kian tertekan. Mulai dari kemenangannya dalam pilpres yang digugat pihak lain, teror bom yang kembali mengguncang Indonesia, hingga ancaman pembunuhan dirinya oleh kelompok-kelompok tertentu. Hal tersebut membuat beliau menjadi kurang tenang dalam menjalankan pemerintahan, jika dilihat dari tingkah polah dan pernyataan beliau yang dilontarkan pada media. Seperti pada saat beliau memberi keterangan kepada pers tentang teror yang terjadi di ibukota adalah ulah para teroris yang tidak senang akan hasil pilpres yang memenangkan pasangan SBY-Boediono sehingga para teroris berencana ingin membuat kerusuhan seperti yang terjadi di negara Iran. Kontan pernyataan tersebut banyak mengundang pro dan kontra. Apakah benar hasil pilpres yang mengakibatkan teror bom terjadi? atau presiden terlalu membesar-besarkan masalah dan mengambil kesimpulan yang spekulatif berdasarkan data Badan Intelijen Negara?. Beliau sendiri pun membuat pernyataan tambahan dan mengonfirmasi ulang pernyataanya pada publik. Kemudian yang kedua adalah saat beliau mengonfirmasi tentang kebenaran siapakah yang tewas dalam penyergapan teroris di Temanggung, Jawa Tengah. Beliau mengatakan bahwa yang tewas adalah buronan nomor wahid negeri ini yaitu Noordin M. Top. Namun hingga kini kebenaran identitas teroris yang tewas dalam penyergapan yang mengerahkan banyak personel kepolisian dan detasemen khusus tersebut masih simpang siur. Bahkan ada rumor yang mengatakan bahwa yang tewas bukan Noordin, tetapi Ibrohim. Seorang teroris yang juga diduga terlibat dalam ledakan bom di Jakarta. Kemudian hal terakhir yang ingin saya soroti adalah saat pidato kenegaraan beliau pada tanggal 16 Agustus lalu. Pada saat pidato kenegaraan tersebut, tidak diawali dengan mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Para hadirin pun banyak yang kecewa dan menyesalkan kesalahan protokoler tersebut dalam acara sepenting itu. Itulah hal-hal yang menurut saya menjadikan SBY kurang populer di mata masyarakat untuk sementara ini. Namun setidaknya, beliau berhasil memperbaiki kekurangan tersebut pada upacara peringatan hari proklamasi pada tanggal 17 Agustus lalu yang berlangsung dengan khidmat. Acara berlangsung dengan tertib tanpa kekurangan satu celah pun. Hanya ada satu hal yang kurang dari upacara 17 Agustus kemarin, yaitu ketidakhadiran dari para mantan presiden.
Semoga hal-hal yang mengganggu pikiran beliau segera berlalu sehingga beliau bisa fokus untuk menangani urusan rakyat dan negaranya. Apalagi, kemarin Mahkamah Konstitusi telah memenangkan hasil pilpres ketetapan KPU yang memenangkan pasangan SBY-Boediono. Sehingga republik ini akan dipimpinnya lagi untuk masa empat tahun kemudian. Semoga Indonesia menjadi lebih baik di masa kepemimpinannya yang akan datang. Semoga Indonesia menjadi makmur, mandiri, dan aman dari gangguan teroris. Amien!.
0

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1430 H

|
Assalamualaikum. Bulan suci Ramadhan telah tiba. Saatnya bagi umat muslim kembali menjalankan puasa selama satu bulan penuh di bulan yang penuh berkah ini. Puasa dalam menahan segala hawa nafsu, baik itu secara fisik maupun secara psikis.
Kegiatan pendukung puasa pun secara otomatis dilakukan bersamaan kegiatan puasa itu sendiri. Tentu anda harus sahur, makan pagi pada waktu sebelum imsak, agar nanti kuat menahan lapar. Sholat tepat waktu, supaya lebih afdol dan menerima pahala yang banyak di bulan puasa. Acara buka puasa, yang menandai berakhirnya kegiatan puasa di siang hari. Di malam hari dilanjutkan dengan dengan sholat tarawih dan biasanya ada kegiatan tadarus membaca Al-Qur’an semalam suntuk. Memang banyak sekali aktivitas tambahan di bulan Ramadhan. Tentunya semua harus dijalani dengan tepat waktu. Kali ini saya akan membagikan pada Anda jadwal imsakiyah Ramadhan 1430 H untuk wilayah Surabaya dan sekitarnya. Berisi jadwal imsak dan jadwal sholat lima waktu yang insya Allah akurat. Semoga bermanfaat dan mendukung jadwal harian Anda menjalani aktivitas selama bulan puasa. Semoga bulan Ramadhan kali ini membawa berkah bagi kita semua dan memberi makna kepada kehidupan kita. Sekian. Wassalamualaikum.
Download Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1430 H
0

Selamat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-64

|

Republik Indonesia ini telah mencapai usianya yang ke-64. Tentu sudah banyak yang terjadi di negeri kita tercinta ini. Catatan sejarah silih berganti mewarnai perjuangan bangsa ini. Hingga masa perjuangan, masa kegemilangan, hingga masa tergelap pun pernah dilewati republik ini. Semua itu tidak akan pernah terjadi apabila kita tidak merdeka. Kemerdekaan adalah awal dari pembuktian identitas seseorang. Ketika dia merdeka, maka hal-hal yang ia inginkan akan ia tunjukkan dan lakukan. Kembali dalam konteks kemerdekaan Republik Indonesia. Sesungguhnya menurut Anda apakah itu kemerdekaan, khusunya kemerdekaan dari negara kita ini. Apakah kemerdekaan dari penjajah?. Tentu pastinya. Bangsa ini telah lama dikuasai oleh penjajah Belanda yang kemudian dikuasai oleh penjajah Jepang. Secara tidak langsung juga memersatukan kita, anak-anak Nusantara dari Sabang sampai Merauke untuk berjuang dan bercita-cita memiliki kemerdekaan sendiri. Memiliki tanah air sendiri dan bersama-sama meraih kemerdekaan. Semua hal tersebut sudah dilakukan oleh para tetua kita, leluhur kita, para pejuang yang tak kenal takut dalam memperjuangkan kemerdekaan. Mulai dari pahlawan pejuang kemerdekaan, pahlawan proklamasi kemerdekaan, hingga pahlawan revolusi. Sekarang pertanyaannya adalah, kapan kita memainkan peran kita dalam pembangunan Republik ini. Sekolah, Pendidikan yang layak, Universitas, Fasilitas yang memadai, Internet bahkan, sudah kita punyai dan kuasai di era sekarang. Tidak sesulit seperti zaman dahulu. Indonesia adalah negeri yang banyak memiliki generasi muda. Lebih banyak apabila dibanding dengan negara maju lainnya. Namun mengapa di usianya yang ke-64 tahun ini Indonesia masih saja dianggap sebagai negara berkembang?. Apakah Indonesia masih kurang “tua” dibanding negara maju lain seperti AS misalnya. Sedangkan Singapura sendiri umurnya lebih muda dibanding Indonesia. Bohong kalau ada orang yang berkata Indonesia terlalu luas dan terlalu besar untuk mengurus dirinya sendiri. China dan India adalah contoh kongkrit dari negara dengan penduduk terpadat di dunia namun sukses menjadi negara maju di dunia. Mengapa Indonesia tidak?. Inilah yang saya singgung di atas mengenai arti kemerdekaan itu sendiri. Kalau menurut pandangan saya sendiri Indonesia sedang mengalami transformasi penjajahan. Mungkin bukan tanah airnya yang dijajah, namun kekayaan alamnya, sumber dayanya, ekonominya, budayanya, orang-orangnya yang hanya sekedar menjadi pembantu di luar negeri namun disiksa dan diperlakukan semena-mena oleh majikannya, hutang luar negerinya yang belum terbayarkan, dan sebagainya dan sebagainya. Apa yang akan dikatakan pahlawan-pahlawan kita seumpama mereka masih hidup dan mendapati republiknya yang tercinta menjadi pesuruh, kreditur, tidak makmur, bahkan menjadi sarang teroris?. Anda boleh mengatakan kalau saya terlalu membesar-besarkan masalah, namun itu sebelum Anda merenungi perkataan saya di atas. Atau mungkin gembar-gembor pemerintah tentang peningkatan kemakmuran dan ekonominya melalui media massa telah membutakan Anda tentang fakta di lapangan?. Saya bukan penganut aliran politik, pihak tertentu atau semacamnya. Saya hanya memberi Anda fakta dan opini yang saya kemukakan dan itu terserah Anda untuk menyetujui atau tidak. Indonesia adalah penduduknya itu sendiri terlepas dari kekayaan alam yang dimiliki. Cerminan dari pribadi suatu negara adalah rakyatnya itu sendiri. Maka peran Anda wahai para generasi muda adalah menjadi pribadi yang benar-benar tekun, mandiri, cerdas, dan pekerja keras. Mungkin tidak perlu selalu nasionalis dalam keseharian. Namun setidaknya tunjukkanlah bahwa kita adalah Indonesia. Indonesia yang dahulunya dikenal memiliki kekerasan hati yang kuat untuk menjadi bangsa yang merdeka. Dikenal sebagai Macan Asia. Penggerak perdamaian dan organisasi di dunia. Memiliki pahlawan-pahlawan kuat, orator berkharisma seperti Bung Karno, dan pejuang tangguh seperti Jenderal Sudirman. Mungkin kita tidak harus seperti mereka. Namun setidaknya, milikilah pribadi yang hebat seperti beliau dan ayo bersama-sama jadikan Republik Indonesia ini kembali menjadi bangsa yang mandiri dan disegani oleh negara lain. Kalau bukan kita, siapa lagi?. Selamat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-64. Teruslah membangun dan teruslah berkarya wahai putra-putri negeri. Menulislah dan tuangkan ide dalam tulisanmu tersebut hingga orang lain menjadi terinspirasi demi kehidupan yang lebih baik. Membaca adalah kunci untuk mengetahui dunia. Namun dengan menulis, maka dunia-lah yang akan mengetahui kita.
1

Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia

| Senin, 17 Agustus 2009
Dirgahayu Republik Indonesia
Selamat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-64

Jayalah Selalu Negeriku, Jadikan Rakyat Bangga Menjadi Seorang Indonesia


Merdeka!!!!

0

Naruto 459: Sakura's Decision

| Jumat, 14 Agustus 2009
Naruto Chapter 459
The meeting still go on. Raikage don’t accept if Danzo will lead the alliance. Raikage still consider Danzo is untrusted people. But Mifune still choose Hokage to lead the alliance because the last tailed beast at Konoha. Raikage himself is too emotional people. Kazekage is too young, Tsuchikage is too old. Mizukage is too risk to lead the alliance because Akatsuki have controlled the last Mizukage and Kirigakure is the seat of Akatsuki. Meanwhile, Mizukage’s bodyguard feel something doesn’t right in that meeting.
In the otherside, Ino is crying because Sasuke is the most wanted ninja. Kiba want Ino to stop crying, because situation it’s not same like before. Shikamaru go to talk to Sakura and Naruto. If Ino like that, Sakura and Naruto must be feel same think. Sai still talk to Sakura about Sasuke. About Sasuke is causes of Naruto’s suffer. Shikamaru has the same opinion with Sai. He will stop Akatsuki and Sasuke for peacefullness in Konoha.
Sasuke will be causes of war between Konoha and Kumo. For that reason, Shikamaru need permission of Sakura and Naruto to take care Sasuke. Meanwhile in the land of iron, Naruto thinking of Sasuke. Finally, Naruto think he can’t understand Sasuke anymore.
In the otherside, Sasuke and his team still want to disturb the kages meeting. Akatsuki is backing up of them.
Sakura want to talk to Naruto about Sasuke. She realize something with Shikamaru’s story. Meanwhile, the Mizukage’s bodyguard has found the bad something. Danzo use the chakra and sharingan of Uchiha. Danzo has the Shisui’s technique to controlling someone. He conclusion like that because he has the byakugan technique and have fought Shisui Uchiha once. Raikage is very angry with that. He thinks Danzo has controlling Mifune’s mind to talk like that before. Suddenly, Zetsu infiltrate and disturb the meeting. He tell about Sasuke’s existence in that meeting. Sasuke will destruction the meeting’s place and get revenge.
It’s very violent to follow the story. Let’s read Chapter 460 soon!!.

8

Khasiat asmaul husna

| Sabtu, 08 Agustus 2009
Ada seorang teman yang meminjami saya buku yang sudah sangat tua atau istilah halusnya adalah klasik dan cetakannya saja tahun 70-an. Tapi buku ini tidak biasa karena buku ini adalah asmaul husna beserta khasiatnya. Berikut ini adalah khasiat2 dari beberapa asmaul husna untuk para pelajar seperti saya:
Download file pdfnya disini!!

1

Tips Update Page Rank Google

|
Mau tahu Cara cepat update PageRank di Google? Seorang teman memberitahu tipsnya dan ini dia artikelnya. Makanya jangan pernah menganggap remeh penyebaran produk dengan pemasaran sistem Multi Level Marketing. Dan dalam postingan kali ini saya mau mencoba mengajak kamu semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.

Caranya gampang kok, Yang perlu kamu lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu

1. Facebook
2. Friendster
3. ilmu-belajar-komputer
4. SEO Tutorial
5. Artis News
6. Blogku.info
7. Moel's Blog
8. Computer Trend
9. Kuliner Bandung
10.Tony Blog

Tapi ingat, sebelum kamu meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10).

Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, juga membuat blog kamu mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.
Selamat Mencoba:)
0

Sekilas tentang Bonekmania

|

BONEK berasal dari bahasa jawa yang berarti “bondho nekad” yang dalam bahasa indonesia berarti “modal nekad”.sebutan untuk suporter/pendukung tim kebanggaan orang surabaya PERSEBAYA.
Kata bonek pertama kali dicetuskan oleh salah satu media massa di indonesia jawa pos pada tahun’90an karena mereka kagum melihat suatu supporter yang begitu besar rasa cintanya kepada klub kesayangannya tersebut.bonek tidak mau kalau tim persebaya bertanding tanpa dukungan mereka,jadi kemanapun persebaya bertanding jangan sampai heran kalau bonek pasti ada untuk menemani.
Karena rasa cintanya bonek kepada tim persebaya,mereka rela mengorbankan waktu,tenaga dan pikiran bahkan ada sampai yang mengorbankan nyawa mereka.kita semua masih ingat tragedy di lamongan dan Jakarta yang mengakibatkan hilangnya nyawa seorang bonek. apakah pantas mengorbankan nyawa hanya untuk kepentingan menonton/melihat sebuah pertandingan sepakbola…?
Supporter bonek banyak disebut2 orang/media massa sebagai suporter fanatik bahkan ada yang bilang brutal,kemanapun/dimanapun persebaya bertanding tidak ada alasan apapun kalau bonek sampai tidak hadir untuk mendukung tim kesayangannya tersebut.
Segala kesibukan mereka tinggal dan akan memberikan waktu luang bila tim kebanggaan warga surabaya tersebut bertanding,terlebih lagi bila persebaya tampil di stadion kebanggaan mereka STADION TAMBAKSARI SURABAYA.
Banyak orang/masyarakat Indonesia yang berpikiran negatif bila mendengar nama suporter yang satu ini,karena kemanapun/dimanapun mereka mendukung tim persebaya hampir selalu terjadi kerusuhan.didalam/luar stadion bahkan dijalan sering terjadi aksi anarkis dan mengakibatkan banyak kerugian materi bahkan sampai hilangnya nyawa.sering kali panpel pertandingan dikenai sanksi oleh PSSI/BLI akibat ulah mereka.
Tapi bonek sekarang sudah jauh berbeda dengan yang banyak orang bicarakan,bonek sekarang lebih dewasa,sportif dan yang paling penting tidak anarkis/brutal seperti dulu.
Sekarang Persebaya sendiri sudah berada di Super League. Otomatis Persebaya kembali bertemu dengan musuh bebuyutan mereka terdahulu seperti, Persija, Arema, dan Persela. Pertemuan antara Persebaya dengan salah satu tim tersebut pasti akan menjadi pertandingan bertensi tinggi. Berisiko sekali untuk menayangkan secara langsung pertandingan-pertandingan tersebut karena kekhawatiran akan terjadinya anarkis dan bentrok antar suporter. Namun di sisi lain, menjadi daya tarik tersendiri sehingga menarik minat televisi untuk menyiarkannya secara langsung karena pertandingan yang dijamin bakal seru. Semoga seiring berjalannya waktu, Persebaya kembali menjadi tim kuat yang disegani seperti masa jayanya dulu. Sehingga dapat memuaskan dahaga para Bonekmania yang selama beberapa tahun ini tidak pernah melihat klub kebanggannya menjadi juara kompetisi. Sekian artikel kali ini. Jayalah persepakbolaan Indonesia!!.
5

Marhaban Yaa Ramadhan

|

belum terlambat kiranya saya ucapkan marhaban ya ramadhan. inilah bulan yang paling dinanti oleh seluruh umat islam. bulan yang penuh rahmat, barokah, dan ampunannya bagi mereka yang menyambut ramadhan dengan hati yang ikhlas. akhirnya saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. semoga amal ibadah anda diterima oleh-Nya. amien amien ya robbal alamien...upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/...
0

Mempertahankan Eksistensi

|
Photobucket
Memang tidak bisa dibilang mudah saat kita akan ngeblog. Biasanya pikiran kita akan mengambang dan tidak tahu arah tujuan, sehingga banyak dari para blogger yang tidak tahu akan berbuat apa terhadap blognya. Sebagian besar para blogger akan menyajikan artikel baru yang lebih fresh untuk para pengunjung blognya. Akan tetapi di lain sisi, sang blogger tidak mempunyai inspirasi apa yang mau ditulis dan disampaikan. Terlebih lagi pikiran untuk mempercantik blog dengan serangkaian macam hiasan untuk mempercantik blog atau keinginan untuk membuat templat sendiri sesuai keinginan dan lain sebagainya. Memang hal itu wajar dilakukan oleh seorang blogger karena kadung cintanya terhadap dunia blog. Bahkan sampai2 guru TIK saya yang bernama Mr. Gempur alias Ahmad Dhani (hehe maaf ya pak bercanda kok), menulis artikel tentang blog yang baginya ngeblog adalah wajib hukumnya. Itu pula yang menimpa saya, karena saya sudah terlanjur suka dengan dunia blog. Karena saya sendiri pun sedang berusaha untuk eksis di dunia blog karena akhirnya saya punya komputer untuk transfer data dan menulis artikel yang dulunya saya tidak pernah memilikinya. Kembali ke soal blog, tapi yang jadi masalah adalah terkadang juga para blogger kehilangan inspirasi untuk membuat ulasan yang menarik. Nah apabila seperti itu persoalannya, pertama yang harus kamu lakukan adalah menentukan tema pokok dari blog kamu sendiri. Apakah blog kamu akan bertemakan sport, news, infotainment, atau yang lainnya. Kemudian, carilah inspirasimu dimanapun kamu berada untuk dapat membuat artikel, apakah itu membaca majalah atau dari kehidupan keseharian kita. Dan aturlah frekuensi yang tepat untuk mempublikasikannya kepada para pembaca, apakah itu tiga hari sekali atau seminggu sekali itu terserah kamu. Itulah langkah2 sederhana yang mesti kamu lakukan agar tetap eksis di dunia blog. Karena dulunya juga saya pernah mati suri (maksudnya blog saya) sehingga saya tidak pernah mengupdate blog saya dengan artikel keluaran terbaru. Tapi akhirnya saya menemukan konsep yang tepat untuk blog saya yang akhirnya saya namai dengan “ReFoLeSion!”. Mengapa "ReFoLeSion"? Karena saya ingin menyajikan konsep yang baru sepeninggal "DesertWalker" yang dulunya menjadi trademark blog saya. ReFoLeSion! berarti reality, information, knowledge, in expression. Nah bagi kamu yang ingin realitas, info, pengetahuan, serta berbagai ekspresi dalam sajian yang lain maka blog inilah jawabannya. Saya akan berusaha menyajikan sesuatu yang lain daripada yang lain dengan tetap memegang teguh etika untuk tidak menulis artikel secara illegal dan menyajikan keempat elemen tadi dengan ekspresi seorang remaja yang menyukai akan dunia blog. Ingat untuk tidak lupa untuk selalu memberikan masukan2 yang membangun bagi blog saya ini sehingga nantinya akan anda nikmati dengan menyenangkan. Ingat! tetaplah menyenangi dunia blog karena dengan ngeblog wawasan kamu akan terbuka luas dan memiliki banyak teman ngeblog yang bisa diajak sharing di luar sana. Lebih baik kan daripada melakukan hal2 yang bersifat negatif. Sekian dan Wassalamualaikum wr. wb.
2

Tips adab berdoa yang baik

|
Mungkin ada dari kita yang merasa bahwa doanya tidak akan dikabulkan oleh Allah SWT. Tapi sesungguhnya tidak seperti itu. Karena Nabi Muhammad SAW. bersabda bahwa :
Sesungguhnya Allah bersifat malu dan Maha Pemurah. Dia merasa malu, jika ada seorang hamba-Nya yang menadahkan tangan kepada-Nya, ditolak begitu saja dengan tangan hampa, tanpa diberi apa2
(HR. Abu Dawud, Ibnu Hibban)
Oleh karena itulah, mungkin juga diri kita sendiri yang tidak mengerti adab bagaimana cara berdoa yang benar. Maka dari itulah saya akan memberikan tips2 bagaimana adab berdoa yang baik agar doa kita menjadi mustajabah, Insya Allah:
Download file pdfnya disini!!
10

Budaya Indonesia : Perayaan Sedekah Bumi

| Jumat, 07 Agustus 2009
Budaya Indonesia : Perayaan Sedekah Bumi
Perayaan sedekah bumi menjadi sesuatu yang dinanti oleh penduduk desaku. Sedekah Bumi adalah perayaan ungkapan rasa syukur kepada Yang Maha Kuasa atas terlimpahnya rahmat, anugerah, dan kemakmuran yang telah diberikan kepada penduduk desa. Biasanya Sedekah Bumi diadakan mendekati bulan puasa (Ramadhan). Pada saat menjelang hari perayaan, penduduk di desaku, Made khususnya, akan menyiapkan makanan dan sajian atau biasa dikatakan “sesajen” terbaik yang bisa mereka dapatkan, yang nantinya akan digunakan pada acara doa dan ritual di tempat yang dianggap sakral di desa.
Malam hari sebelum perayaan tersebut, akan diadakan pentas seni daerah Jawa Timur yang biasa disebut “ludruk”. Ludruk adalah budaya khas Jawa Timur yang menampilkan tari-tarian khas Jawa Timur yang disebut “remo” yang diiringi dengan alat musik tradisional seperti gamelan, angklung, dan gong. Ludruk biasanya diiringi pula oleh hiburan komedi sebagai penghibur hingga akhir acara dengan guyonan khas para pemainnya dengan menggunakan dialek bahasa Jawa.

Tiba saatnya pada hari perayaan Sedekah Bumi. Seluruh makanan yang sudah dibuat oleh warga akan dikumpulkan menjadi satu dan diantarkan pada tempat paling sakral di desa. Kalau di desaku, tempat itu adalah pohon asem besar berbalut kain merah-putih besar di dekat telaga desa. Yang menurut kepercayaan di desaku bersemayam jasad leluhur sang pelindung desa pada zaman kemerdekaan dahulu. Apapun itu, namun masyarakat tetap menjunjung tinggi Islam sebagai agama yang mereka yakini. Tempat tersebut digunakan semata-mata hanya karena sebagai simbol desa. Sedekah Bumi dimulai dengan pembacaan doa oleh para tetua dan tokoh desa, kemudian dilanjutkan dengan ritual-ritual tertentu, kemudian diakhiri dengan doa bersama oleh seluruh warga yang ikut menyaksikan. Makanan banyak yang terkumpul hasil sumbangan warga tadi adalah sebagai lambang kemakmuran desa. Makanan tersebut kemudian dibagi-bagikan kepada penduduk desa yang ikut menyaksikan acara perayaan.
Rangkaian perayaan Sedekah Bumi kemudian dilanjutkan acara selanjutnya yang disebut “okol”. Nama yang aneh memang. Okol adalah gulat tradisional dimana para pemainnya menggunakan selendang yang dibalutkan di perut para pegulat. Para pegulat beradu kuat di atas ring mirip ring gulat pada umumnya, namun di atas ring tersebut dilapisi tumbuhan padi kering, sehingga arena gulat menjadi empuk meskipun di badan nantinya akan terasa gatal-gatal sedikit apabila jatuh tersungkur (yach bisa dibilang semacam acara Smack Down seperti di televisi, namun ini secara tradisional dan tidak bersifat ekstrem). Acara okol ini paling banyak menarik antusias penduduk hingga dimanfaatkan sebagai tempat berjualan oleh pedagang setempat.
Antusiasme perayaan Sedekah Bumi tidak hanya dirasakan oleh penduduk setempat, namun juga masyarakat dari tempat lain boleh menyaksikan. Maka dari itu setiap acara Sedekah Bumi di desaku Made, biasanya selalu dihadiri oleh rekan kerja, teman sekolah atau kuliah, dan juga saudara jauh dari tiap penduduk. Karena arti Sedekah Bumi sendiri adalah berbagi kemakmuran, berbagi kebersamaan, dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai tradisional budaya Indonesia.
Sekian artikel kali ini. Hargailah kesenian dan budaya Indonesia. Jangan sampai lapuk dimakan zaman. Lestarikan dan jagalah untuk selama-lamanya. Sampai jumpa.
2

Wabah Batuk

|
Memang dalam musim pancaroba seperti ini, beberapa orang jadi gampang tertular sakit. Contoh yang paling kongkrit adalah yang terjadi pada kelasku. Sejak bulan Juli yang lalu, mayoritas teman-temanku menderita batuk-batuk. Virus yang menyebabkan batuk-pilek ini sukses menyingkirkan sebagian besar teman-temanku untuk tidak bersekolah pada pagi harinya. Bagaimana tidak??, dari 41 siswa, yang absen ada sampai 14-17 anak.
Kira-kira virus flu macam apa yach??. Kalau dari pengalamanku sendiri, gejalanya adalah tubuh menjadi lemas dan tidak bertenaga, kemudian kadang diikuti dengan sakit kepala yang agak berat. Hidung meler-buntu, batuk tiap 3 menit sekali, badan terasa pegal semua, sehingga menjadi tidak bersemangat untuk melakukan aktivitas. Dan kejadian khusus menimpa salah satu teman saya. Ia tidak masuk sampai sekarang, sehingga total absen selama satu minggu. Jangankan temanku yang absen tersebut. Teman-teman di kelas saja masih ada yang bersahut-sahutan batuknya hingga 5 menit sekali, suaranya keras-keras pula, wah benar-benar sudah jadi wabah batuk!!.

Virus H1N1 seperti yang diberitakan media massa memang telah menyebar di beberapa kota di Indonesia. Virus anyar ini memang harus dicermati baik-baik karena tergolong virus flu tipe baru sehingga cara penanggulangannya masih harus dilakukan penelitian lebih lanjut. Rasio kematiannya sendiri lebih kecil dari virus pendahulunya, H5N1 alias flu burung. Sebesar 80% orang telah meninggal akibat flu burung dan flu babi hanya ada sekitar 0,4%.
Namun penyakit mematikan tetap saja penyakit mematikan. Cara pencegahan memang lebih baik dari cara apapun dalam menangani penyakit. Namun seandainya kita tertular pun, tidak usah panik. Cara terbaik adalah banyak-banyak mengonsumsi merk obat herbal sachet yang banyak muncul di iklan televisi. Bukan bermaksud promosi, tapi memang jangan terburu-buru mengonsumsi obat-obatan kimia. Karena khasiatnya hanya sebagai penahan rasa sakit dan bukan sebagai kekebalan ekstra dalam mengatasi penyakit. Kemudian istirahat yang cukup, minum air hangat agar keluar keringat dan menghangatkan tenggorokan, juga jangan paksakan diri untuk melakukan pekerjaan yang membuat badan capek karena hanya akan memperparah kondisi tubuh. Mungkin klise memang cara-cara yang disebutkan diatas. Namun sejauh ini berhasil bagi saya pribadi dan kondisi tubuh saya masih fit sampai sekarang dalam kondisi musim penyakit flu yang telah banyak mewabah dimana-mana.
Uuh!!!, semoga teman-teman saya hanya menderita flu biasa. Tak bisa dibayangkan apabila satu kelas semuanya positif mengidap virus flu tersebut. Jangan sampai deh!!. Sekian artikel aktivitas harian kali ini. Sampai jumpa!!.
2

Tutorial: Make a Simple Chicklette with GIMP Software

| Rabu, 05 Agustus 2009


Chicklette is the image inside link, actually a button. Usually, bloggers or advertisers use chicklette to interact with other people for backlink. Make chicklette is very easy. At this time we will use a software design, GIMP (GNU Image Manipulation Program) to make a chicklette. GIMP is an open source software. It’s free to use and developed by yourself. If you don’t have, you can download GIMP at google search in here. Okay let’s make one chicklette for you!!.

First step, your work will effective if you use two box, toolbox and work area. At toolbox, click “Tab Configure” button(notes: you will know tools in GIMP if you sort your pointer to button object), add tab with name layers and undo history so that make your work easier.

Second step, click “File-New” at work area, choose your button size for example 80 x 60. The object you have been made is include layer with name background, check at toolbox. If you want add layer for effect, just right click at current layer and choose new layer, for example effect 1.

Third step, we will work with new layer. Give a color in your chicklette, right click at work area and choose “Edit-Fill with FG colour”, or other way what do you like. If you want blend effect, blend it with blend tool at toolbox. The blend color is formed by foreground and background. So if you want to change your blend color, just change your foreground color and background color.

Fourth step, add text in your chicklette with text tool at toolbox. The properties of text tool is in the “Tool Options Dialogue” button (notes: Tool Options Dialogue same as with properties of tool at toolbox). In tool options dialogue, you can change font what do you want, font size, font color, etc.

Five step, after you finish all step above, you can save your work result, click “File-Save or Save As”. In dialogue box, you can save your file in current folder or you can change destination folder with “Browse for Other Folders” properties. You also can change your extension file. The default save is “XCF” extension (extension from GIMP). Select your extension what do you want with “Select File Type (By Extension)” properties. There are many option in there.

Backlink is the one way for make your blog popularity is increased. Chicklette barter is the one of it way. After you have a chicklette, you can upload your chicklette at image file sharing like Photobucket or Flickr. Then, the next step is upload and publish your chicklette in your site or blog. I’ll give you the way of it in the next tutorial. See you soon!!.
0

Naruto Chapter 458: The Five Kage's Argument

|
The Meeting of Five Kages has began. Gaara The Kazekage start first. He speak his statement about Akatsuki. He think Akatsuki is very extremely dangerous. He said it’s too late for aid because many hosts captured by Akatsuki. In this conversation, Tsuchikage was attacked Gaara with his statement. But Gaara is calm down to state back. Danzo The Hokage speak his opinion about the controller of beast. Suddenly!, Raikage hit up the table.
Directly, the kage’s bodyguard protect their kages. The Moderator calm down the situation, bodyguard stand back again. Raikage become angry because Akatsuki was formed by missing-nin of that four village. And he think there is the lier Kage beetwen them. There was someone corporate with Akatsuki to destroy another village.
In that tense situation, Danzo tell the Kages who is the leader of Akatsuki. The leader of Akatsuki is certainly Madara Uchiha. It’s very surprised for Kages. Because they think Madara Uchiha was dead long time ago. But he still alive and lead Akatsuki. Then, The Moderator as the leader of neutral country will state his conclusion of this meeting.
Meanwhile, Sai talk to Sakura about Naruto’s condition. He tell realize the condition of Naruto isn’t fine. Actually, Naruto is suffering. Naruto suffer because he can’t keep promise was made by him. Same as with Naruto’s link with Sasuke. Sai think Sasuke is the causes of Naruto’s pain. He think Sakura that causes too. Because Naruto loves Sakura so much. Sakura isn’t knowing about Naruto’s feel to her. She is crying because Naruto still keep his promise until now.
Than, The Moderator recommend formed of five-alliance village. He recommend that the Hokage is the suitable leader for this job. Other Kages is very surprised.
What will happen with that meeting?. Will the meeting become a battlefield?. What will Sakura do after she knows Naruto’s feel to her?. See you soon on Naruto Chapter 459