Jurus Rinnegan Nagato dan Six Pain

| Kamis, 17 September 2009
Six Pain
Pain adalah sebutan bagi ketua Akatsuki dalam manga Naruto. Pain terbagi menjadi enam orang dan memiliki jurus yang spesifik yang dinamai sesuai enam jalan penderitaan samsara. Nagato adalah pengendali dari keenam Pain tersebut dan ia memiliki jurus mata Rinnegan yang melegenda, karena mata itu hanya dimiliki oleh Rikudo Sennin sang pendiri dunia shinobi. Nagato mempunyai berbagai macam jurus hebat dari Rinnegan yang dimilikinya dan diturunkan kepada keenam Pain yang sekaligus enam Pain tadi memiliki Rinnegan yang berfungsi untuk melihat dengan jelas gerakan musuh. Berikut adalah jurus keenam Pain tersebut:
Demon Realm Pain, Pain yang mirip robot ini memiliki senjata di setiap bagian tubuhnya seperti roket di kepalanya dan pisau di ekornya.

Animal Realm Pain, Pain yang memiliki jurus untuk memanggil hewan atau Pain yang lain dengan Kuchiyose.

Hungry Ghost Realm Pain, Pain yang memiliki jurus menyerap cakra.

Human Realm Pain, Pain yang memiliki jurus merasakan cakra dan mencabut nyawa musuhnya.

Hell Realm Pain, Pain yang memiliki jurus penyembuh Pain yang lain dan juga pencabut nyawa.

God Realm Pain, Pain yang memiliki jurus terkuat yang dapat mengelakkan serangan dan dapat mengendalikan tubuh lawannya. Jurus yang dapat mengelakkan serangan dan sekaligus jurus penghancur dinamai Shinra Tensei. Jurus ini pun digunakan Pain untuk menghancurkan desa Konoha. Jurus ini sangat kuat untuk menangkal serangan macam apapun, namun memiliki kelemahan dalam setiap penggunaannya harus menunggu interval waktu lima detik. Karena itu Naruto berhasil mengalahkan Pain dengan mengandalkan informasi kelemahan jurus ini. Sedangkan jurus Pain yang lain, untuk mengendalikan tubuh lawannya adalah Bansho Tenin. Dan jurus yang digunakan untuk mengurung cakra Kyubi milik Naruto adalah Chibaku Tensei.

Naruto sendiri kesulitan dalam melawan Pain. Bahkan jurus Sennin Mode Naruto hampir tidak berdaya menghadapi God Realm Pain. Naruto hingga harus mengeluarkan cakra Kyubinya agar dapat menang. Hingga hampir mencapai ekor sembilan, Naruto dicegah oleh cakra milik ayahnya, Hokage Keempat yang otomatis akan menyegel kembali cakra Kyubi apabila sampai ekor delapan. Sebenarnya kekuatan dari Nagato sendiri cukup banyak seperti Kuchiyose Gedo Mazo untuk menyegel Bijuu dan mencabut nyawa. Gedo Rinne Tensei No Jutsu untuk mengembalikan arwah yang telah dicabut. Nagato menggunakan Jurus ini untuk mengembalikan nyawa orang-orang Konoha yang telah ia bunuh, termasuk Kakashi. Mengingat banyaknya jurus dari Rinnegan, menarik untuk ditunggu game Naruto Shipuden yang termasuk Pain di dalamnya. Sekian artikel kali ini. Tetap semangat ngeblog!!.

40 komentar:

fans_naruto mengatakan...

menurutku rinnegan juga bisa menciptakan ninjutsu-ninjutsu tingkat tinggi

fans_naruto mengatakan...

dengan rinnegan pein juga bisa menggunakan 6 elemen,tapi sayang 6 elemen jarang digunakan

fans_naruto mengatakan...

rinnegan juga mampu mengacaukan cakra lawan.jurus ini pernah digunakan saat melawan jiraiya

Anonim mengatakan...

tapi sekuat apapun rinegen yang d miliki pain,,

tetap kalah sam hokage ke 6 yaitu naruto

Anonim mengatakan...

pein sulit dikalahkan jika ke-6 tubuhnya bersatu, tapi jika dihadapi satu prsatu maka dia akan mudah dikalahkan..... ^_^

Anonim mengatakan...

Hokage ke 6 itu danzou, bukan Naruto

uchiha itachi mengatakan...

Rinnegan memang lebih kuat dari Sharingan. tapi menghadapi Mangekyo Sharingan aku yakin Rinnegan akan kalah

Anonim mengatakan...

akatsuki nagato

Anonim mengatakan...

KENAPA YA YAHIKO/PAIN MEMPUNYAI RINNEGAN?APA MENGAmbilnya dari nagato!

B0k4 fc mengatakan...

yahiko adalah nama asli dari akatsuki nagato pein kyuubi dapat di hancur kan dengan di gabungkan nya delapan bijju kyuubi adalah peliharaan madara uchiha. uchiha madara pernah mengeluarkan kyuubi pada saat melawan hokage pertama dan hokage pertama kalah dan pertarungan selanjutnya madara uchiha melawan yondaime yondaime mengalah kan madara dan mata sharingan yang ada di kyuubi menghilang dan kyuubi menghancurkan konoha dan yondaime menggunakan jurus kuchiyose gedo mazo untuk menyegel kyuubi kedalan tubuh seorang anak yaitu naruto

B0k4 fc mengatakan...

saya masih binggung ada yang menggatakan pein itu yondaime hokage ke 4 bener gak ya ?

Rizal Galih P mengatakan...

rinnegan jga bisa mencuri informasi dari musuh. tapi nyawa orang yg di ambil innformasinya akan mati.

nico yan mengatakan...

apakah pein yahiko hidup lagi?

Anonim mengatakan...

Danzou bukan hokage ke 6
danzou kalah dari hokage ke 3 dalam perebutan jabatan hokage ke tiga

pemeliharaan mesin mengatakan...

bagus

armstrong indonesia mengatakan...

bagus

motivator indonesia mengatakan...

keren

cleaning services mengatakan...

salam kenal

rumah disewa mengatakan...

semoga bermanfaat

jantung koroner mengatakan...

tips yang bagus

Donalfernando Sinulingga mengatakan...

Rinnegan mata terkuat

Anonim mengatakan...

Naruto menank cz naruto tokoh utama

Irfan Bx mengatakan...

pastinya she naruto bakalan menang
judulnya aja naruto

Anonim mengatakan...

Daftar Hokage Konohagakure:
-Hashirama Senju
-Tobirama Senju
-Hiruzen Sarutobi
-Minato Namikaze (The Yellow Flash)
-Tsunade Senju
-Uciha Danzo
-Naruto Uzumaki
-Konohamaru Sarutobi

Bandie Kuduro mengatakan...

Pada akhernya naruto lh yang akan jadi hokage :D

slamet the sasuke mengatakan...

Tidak RINNEGAN Mata terkuat kan sdah di jelaskan

Chelvin Lukas mengatakan...

Tapi jutsu jutsunya pain itu ..waduuh bikin ngeri liatnya seperti ..
-chibaku tensei
-shinra tensei
-gedo rinne no jutsu
-basso tennin dll
syukur ajah naruto ngga kebuka ekor terakhirnya.,bgni bisah brabe nie dunia ninja .. :D

Chelvin Lukas mengatakan...

Salah broo..
Danzo itu bukan uciha..
Kamu hnya ngeliat dari penggunaan mata sharinggannya kn..?
Buktinya ada pengguna sharinggan lain yang bukan kla uciha ..kakashi hatake,tobi,ennma uzumaki(hasil gen dari tobi)..
Ini cma sekedar meluruskan aja broo..
Maaph yah jngan masukin ke hati..
Qta kn sma sma orang indonesia.. :D

Awal Legi mengatakan...

Haha......
Asik dah!

Anonim mengatakan...

Daftar hokage :
- hashirama senju
- tobirama senju
- hiruzen sarutobi
- minato namikaze
- tsunade senju
- danzou shimura ( mati karena sasuke)
- uzumaki naruto
- konohamaru sarutobi

Leon Scott Leurson mengatakan...

mantap infonya gan intip juga blog ane ya di --> http://guam-sucks.blogspot.com/

Ana arimbawa Arimbawa mengatakan...

sarutobi hokage ke 3 .setelah pensiun yondaime hokage ke 4 ,tapi yondaime mati setelah menyegel kyubi di tubuh naruto.maka sarutobi di angkat kembali menjadi hokage :v

Anonim mengatakan...

Danzou itu sebagai hokage penganti tsunade

Anonim mengatakan...

Hokage pertama itu menang lawan madara.. Trus si yondaime nyegel kyubi di tubuh naruto pake segel shiki fujin bukan pake gedo mazo

Anonim mengatakan...

Hokage ke6 kakasih hatake ke7 uzumaki naruto

Anonim mengatakan...

6Pain:pain tendo,pain nigendo, pain chikosudo,pain shurado,pain gakido,pain jikokudo

Wiliams .R. mengatakan...

Murid ngebunuh guru !
#kurang ajar.

Teguh Iskandar mengatakan...

Hokage ke 6 itu kakashi

Fahrian Aditya mengatakan...

Jagoan gua banget pain

agung rudiawan mengatakan...

Klo kalian pcinta naruto ada gamenya . naruto mobile fighter di jamin josh... Add fb ane kiko squarpants

Posting Komentar

For your effective comment, please choose Name/Url,,
Thanks before, Keep spirit!!